abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Инфляция

Когда в постсоветской России началась безумная инфляция, о ней говорили как о стихийном бедствии. Исторические опыты уничтожения инфляции, например в молодой Советской России, преподносили как чудо. Пикетти прямо говорит, что инфляция — метод списания государственного долга. Например, списание госдолга Германии после первой мировой войны, да и после второй. В общем, надо запомнить и объяснять, что инфляция — всегда государственное дело. Если об этом умалчивали в постсоветской России, это значит, что нас обманывали. Тогда решили не только задачу списания гособязательсв, но и задачу уничтожения сбережений граждан, накопленных вследствие преступной политики советского руководства. Было два преступления: накопление сбережений и уничтожение их. Со вторым понятно всем, а насчёт первого надо объяснять, но это другая история.
Tags: Пикетти, заметки на полях
Subscribe

  • "Brooks" на "Стриде"

    Настолько удивился, что решил оставить для истории. Хозяйке было приятно моё удивление. Всё длилось пока стояли в ожидании зелёного, да переходили.…

  • "Это несерьёзно". (Бывалый в исполнении Моргунова)

    Такого короткого сезона ещё не было, короткого по времени и расстоянию. Вчера выпал первый снег, влажный и липкий. Растаял к утру, но накануне…

  • Скучная летняя поездка

    Для велосипедиста, как для алкоголика, различные события лишь повод, но никак не причина, сесть на велосипед. О причине потом. Нынешний сезон у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments