abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Инфляция

Когда в постсоветской России началась безумная инфляция, о ней говорили как о стихийном бедствии. Исторические опыты уничтожения инфляции, например в молодой Советской России, преподносили как чудо. Пикетти прямо говорит, что инфляция — метод списания государственного долга. Например, списание госдолга Германии после первой мировой войны, да и после второй. В общем, надо запомнить и объяснять, что инфляция — всегда государственное дело. Если об этом умалчивали в постсоветской России, это значит, что нас обманывали. Тогда решили не только задачу списания гособязательсв, но и задачу уничтожения сбережений граждан, накопленных вследствие преступной политики советского руководства. Было два преступления: накопление сбережений и уничтожение их. Со вторым понятно всем, а насчёт первого надо объяснять, но это другая история.
Tags: Пикетти, заметки на полях
Subscribe

  • Носить масочки и колоться

    Употребляем слово "сокурсник" или "одногруппник", но не употребляем "софакультетник" или "однофакультетник". Потому что реже приходится рассказывать…

  • И эти люди хотят закопать тело Ленина?

    "Ныне около 65 % мощей святителя Николая находятся в католической базилике Святого Николая в Бари, под престолом алтаря крипты. Примерно пятая часть…

  • Поствакцинальный ковидоподобный синдром

    Тема надоела, но шприцы бигфармы протянулись к нашим детям, а правительство у них на поводу. Наглядная иллюстрация об "аппарате насилия в руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments