abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Образование для сохранения господства

"Высшие классы отказались от праздности и изобрели меритократию из инстинкта самосохранения". Красной нитью через экономическое исследование проходит мысль, что для предотвращения революций не менее, чем аппарат подавления, нужен и важен аппарат оправдания. Даже пожалуй, более важен. Вся эта история, когда высшее образование получают преимущественно дети высших по доходам классов, она нужна не сама по себе, не потому что так лучше для общества. Детки бедных не глупее, чем детки богатых, и вторые не умнее первых. Высшее образование для господ служит сохранению господства.
Tags: Пикетти, заметки на полях
Subscribe

  • Ещё один эффективный менеджер

    Сотрудница принесла мне несколько брошюрок, изданных незабвенным "Политиздатом". Одна из них за авторством некоего Леонида Ильича Брежнева называется…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments