abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Смысл ГЧП

Дослушал предыдущее видео. Отвечая на вопрос о государственно-частном партнёрстве при строительстве крупных транспортных объектов, мостов, тоннелей, линий метро и прочих, лектор отметил, что там главное — инвестору обеспечивают постоянную прибыль, независимо от прибыльности объекта. "Происхождение денег неважно. Грубо говоря, в обмен на быстрые и грязные деньги он получает очень медленные, но чистые деньги". И тут за кадром прозвучала реплика ведущего: "Как крымский мост". Ведущий тоже не с улицы, в курсе дел. Само по себе наличие денег не проблема, у государства деньги найдутся всегда. У российского государства при таком госдолге они есть в большом количестве, даже печатать не надо. Проблема, как обратить деньги в пользу господствующего класса. Вот приценится господин инвестор к особнячку в центре Лондона, и в ответ на вопрос об источнике денег честно ответит: платежи по ГЧП, у меня и справка есть. И его примут как законопослушного члена общества. И наш лектор как настоящий либерал не оценивает, хорошо это или плохо.
Tags: сволочи
Subscribe

  • Об извращениях

    С полгода назад появилась на Ютубе беседа с участием Секацкого, который обратил внимание на "нашу готовность к бесконтактному проживанию". Дело в…

  • (no subject)

    По данным Росстата на 1 января в России жило 146748590 человек. По данным Оперативного штаба на сей день заболели ковидом в России 2653928 человек,…

  • Советская мерзость

    Когда выбирали место под плотину Красноярской ГЭС, сделали её подальше от города, чтобы в черте города Енисей замерзал. Но потом увеличили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments