abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Смысл ГЧП

Дослушал предыдущее видео. Отвечая на вопрос о государственно-частном партнёрстве при строительстве крупных транспортных объектов, мостов, тоннелей, линий метро и прочих, лектор отметил, что там главное — инвестору обеспечивают постоянную прибыль, независимо от прибыльности объекта. "Происхождение денег неважно. Грубо говоря, в обмен на быстрые и грязные деньги он получает очень медленные, но чистые деньги". И тут за кадром прозвучала реплика ведущего: "Как крымский мост". Ведущий тоже не с улицы, в курсе дел. Само по себе наличие денег не проблема, у государства деньги найдутся всегда. У российского государства при таком госдолге они есть в большом количестве, даже печатать не надо. Проблема, как обратить деньги в пользу господствующего класса. Вот приценится господин инвестор к особнячку в центре Лондона, и в ответ на вопрос об источнике денег честно ответит: платежи по ГЧП, у меня и справка есть. И его примут как законопослушного члена общества. И наш лектор как настоящий либерал не оценивает, хорошо это или плохо.
Tags: сволочи
Subscribe

  • Маршал Монтгомери и антисоветчики

    Ютуб рекомендует мне ролики к просмотру. Верней это назвать "к прослушиванию", я включаю лекции и обсуждения. Один из роликов оказался обсуждением…

  • А почему так ополчились против Чубайса?

    Или в очередях не стояли за теми ваучерами? На себя оборотитесь, а потом уже делайте козла отпущения. Обычно делают козла отпущения за собственные…

  • (no subject)

    «Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments