abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

"НОЧНАЯ СМЕНА"

С некоторых пор у меня такое же мнение о кинофильмах и просмотрах, как у Вадима Шефнера. Почти всегда я не понимаю, зачем потратил время на просмотренное. Почему смотрю, понятно, сижу с миской супа или чашкой чая, когда читать неохота. Но этот я рекомендую всем. Это фильм о коммунистическом отношении к труду, примите мои слова буквально. Бригадир укоряет товарищей "Живой бетон оставили!" Вот вам отношение к труду. "На кого котлован бросили? Хозяева жизни!.." Понятно, последнее с сарказмом. И тот же бригадир молодому человеку, который говорит, что может и до министра дорасти: "Это мечта доступная". Не сразу и поймёшь, почему так сказано, о чём сказано. Для тех, до кого не дошёл художественный образ, хотя всё сделано без загадок, прямо, в конце фильма звучит песня.


И всё же, и всё же, что-то было в этой стране. Было нечто, утратив которое мы не можем жить.
Tags: коммунизм
Subscribe

  • Гапон жив

    Создание рабочей партии стало требованием дня. Видимо подчиняясь требованию, некие Г. и Б. Ракитские выдали свой вариант, не программы партии, но…

  • (no subject)

    Есть такой забавный персонаж в ЖЖ — Антон Лазарев. Он пишет ежедневно заметки по нескольку тысяч знаков. Эдакие глубокомысленные высказывания на…

  • (no subject)

    Всю жизнь врачи, которые определяли мой пульс, насчитывали шестьдесят ударов в минуту в покое. Сам я тоже обычно столько же насчитывал, но тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments