abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Нестранные вопросы

Не все, конечно. Есть странные, но не о них речь. Главный, безусловно, вопрос № 7. Причём, на него нельзя ответить, опираясь на данные по соотношению числа вакансий к числу соискателей. Вы не ответите на него, даже если разложите всё это по профессиям. Даже если дополните анализ планами развития предприятий, не ответите. Чтобы ответить, достаточно было проштудировать разок "Капитал". Да-да, я всё о той же любимой 23-й главе. Закон, он такой. Он всеобщий. Слово "всеобщий" означает, что он действует во всём мире во все времена, где и когда господствует капиталистический способ производства. Так вот, в России, как и во всём мире, избыток рабочей силы. Кстати, в правительстве знают, что ежегодная прибавка в полтора миллиона соискателей на рынке труда окажет на него "положительное влияние". Это слова Набиуллиной на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров Банка России 15 июня. "Положительное" означает, что понизится цена рабочей силы. Для правящего класса это положительно, безусловно. Поэтому главный вопрос — риторический.

Вопрос № 6 лукавый. Может показаться, он о том, сколько пенсионеров может прокормить один работающий, и это был бы второй по важности вопрос. Но речь завели о балансе, об играх с деньгами, и тут уже вопрос о творческой бухгалтерии, а она может быть сколь угодно творческой, прокурор не даст соврать.
Subscribe

  • Le Parrain - Apollonia (Love Theme)

    Я чего-то не понимаю. Это унылое входит в пятёрку лучших североамериканских фильмов по различным опросам всяких-разных кинокритиканов. В Советском…

  • "Сокровища Сьерра-Мадре"

    " Почему золото стоит двадцать баксов за унцию? Потому что оно редко попадается. Тысячи людей выходят искать золото. Через полгода кому-то одному…

  • "А если трудностей не будет, мы их создадим и преодолеем!"

    Здесь постоянно пасмурное небо. Листья с деревьев давно облетели и почернели от сырости в ожидании снега. Здесь фабричных труб больше, чем домов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments