abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Китай стремится к небывалому

Ещё один этап большого пути. Китай стремится к устойчивому росту рынка капитала "Китай разрешит 51-процентную иностранную собственность брокерским компаниям, фьючерсным дилерам и компаниям по страхованию жизни, полностью сняв ограничения к 2021 году. Также будет идти активная подготовка к запуску программы по соединению Шанхайской и Лондонской фондовых бирж в течение года..." Рынок капитала немыслим без капиталистов, а те в свою очередь немыслимы без рынка труда, но всё это вместе усиливает противоречия, присущие данному способу производства. Противоречия приводят к тому, что даже основоположник не смог бы предсказать сегодня, что случится завтра, и к чему приведёт послезавтра. Возможно, китайские товарищи прошли дальше основоположника по пути марксизма-ленинизма-сталинизма-маоизма-сицзиньпинизма и способны провести крепкий ковчег китайского социализма, пока не схлынут воды капиталистического потопа? Хотелось бы надеяться в то время, как подобные новости лишают надежды.

Загадочное известие о "соединении Шанхайской и Лондонской фондовых бирж в течение года". Это как? Можно только предположить, что организуют круглосуточные торги, и размещение в Лондоне будет одновременно и размещением в Шанхае и наоборот. То есть, когда разорившиеся инвесторы будут выбрасываться из окон небоскрёбов лондонского Сити, в то же время у себя им последуют шанхайские товарищи? Раньше, во времена кризиса США мы о таком только читали, но ныне, благодаря Ютубу, увидим такое. Надеюсь, кто-нибудь из бросающихся догадается снять видео последнего полёта он-лайн.

Устойчивого роста рынка капитала быть не может.
Tags: Китай, кризис накопления, накопление капитала
Subscribe

  • "Brooks" на "Стриде"

    Настолько удивился, что решил оставить для истории. Хозяйке было приятно моё удивление. Всё длилось пока стояли в ожидании зелёного, да переходили.…

  • "Это несерьёзно". (Бывалый в исполнении Моргунова)

    Такого короткого сезона ещё не было, короткого по времени и расстоянию. Вчера выпал первый снег, влажный и липкий. Растаял к утру, но накануне…

  • Скучная летняя поездка

    Для велосипедиста, как для алкоголика, различные события лишь повод, но никак не причина, сесть на велосипед. О причине потом. Нынешний сезон у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments