abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Слава Кейнсу!

In the year 1930, John Maynard Keynes predicted that, by century's end, technology would have advanced sufficiently that countries like Great Britain or the United States would have achieved a 15-hour work week. Я-то думал, что самый крайний, потому что товарищи обычно говорят о шестичасовом дне, то есть тридцатичасовой неделе, а я всем говорю, пора вводить четырёхчасовой день, то есть двадцатичасовую неделю. Но Кейнс был круче всех. А что? Даёшь трёхчасовой рабочий день! Житель нашего мегаполиса тратит два часа в день на дорогу. Когда он будет тратить их на дорогу до трёхчасовой работы, безобразие мегаполиса проявится сильней.

(Кому интересно, перевод статьи)
Tags: Кейнс, производительная сила труда
Subscribe

  • Закрыл тему

    Действительные причины, вызвавшие провал советской хозяйственной системы, как показано в нашей книге, прямо вытекали из самого характера…

  • Нормальная школа

    Несколько комментариев: "Ученикам не нравится. Учителям не нравится. Родителям не нравится. А зачем?" — организация образования не должна…

  • Маршал Монтгомери и антисоветчики

    Ютуб рекомендует мне ролики к просмотру. Верней это назвать "к прослушиванию", я включаю лекции и обсуждения. Один из роликов оказался обсуждением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments