abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Закрытие Крыма

Правильный крымский Ленин:

Отдыхает... Кстати, если верить экскурсоводу, в Крыму не снесли ни один памятник.

Вообще, Крым — хорошая страна, только две вещи её портят. Одна — отдыхающие. Я понимаю, когда берег размерен на участки санаториев, пляжи соответствуют, люди приезжают на организованные места. Но когда едут, чтобы вселиться в комнату, в халупу какую-нибудь... Тут все плохо делают, и хозяева, которые скоро будут строить гостиницы-пеналы, как в Японии, и приезжие, готовые в любой сарай.

Когда-то обнаружили, что местный климат способствует излечению некоторых заболеваний. Это нормально. Но ведь люди едут без разбора заболеваний и отдыхают так, что редкое здоровье выдержит. Ладно, в Евпатории грязи целебные, но в Ялте что, кроме моря, солнца и кипарисов. Говорят, что едут за здоровьем, а на деле едут приобщиться к великосветскому развлечению. До хорошего малолюдного пляжа в Ялте надо долго ехать, до конечной остановки, а в центре днём не найти места, чтобы лечь, и это был сентябрь! Занять с утра место на пляже, а вечером пройтись по променаду. Причём, рассказали, летом там не ходят, а протискиваются. И какие типажи на этом променаде! И находятся мужчины, которые надевают капитанскую кепку! И подруга длинней кавалера даже без каблуков... В блузке попугайской расцветки...

В Евпатории хотя бы рядом степи, греки там пшеницу сеяли. Турки торговали рабами. А на Южном берегу никакое хозяйство было невозможно. Остаётся только только баловство для публики различных степеней богатства. Даже виноградарство на склонах появилось сравнительно недавно.

В то время, пока я путешествовал по Крыму, сотрудница была на Корсике, и на обратном пути заглянули они в Ниццу. Расспросил. В общем, Ницца — это большая Ялта. Если хотите, Ялта — маленькая Ницца. Там променад около семи километров, а здесь — с километр. Там у них одного из компании обокрали на пляже. Пляж тоже из галечника, крупного, с крутым спуском в воду. Я так понял, что в позапрошлом веке из Ялты устроили подобие Ниццы для менее богатых.

Многоэтажки на склонах Южного берега ниже всякой критики. И мне так объяснили, что многие квартиры куплены жителями других городов. В этих домах малолюдно, а вне сезона — пусто. Наряду с тем, что используют каждый метр для постройки каморки для отдыхающего, есть заброшенные особняки. Купил человек, но содержание такого стоит больших денег. Надо не просто отдать один раз большую сумму, но постоянно тратить и держать смотрителя. Не все справляются.

Ленина здесь поставили неудачно, у променада:

И назвали променад набережной имени Ленина. Профанация какая-то.

Второе, что плохо в Крыму — вода не годится для заварки чая.

Итог: сюда разве что в командировку, а за свои деньги только если в санаторий с приличным пляжем.
Tags: Крым, Ленин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments