abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:
Прежде всего, нужно отметить, что проблема отрицательной доходности капитала никуда не делась. Если у вас нет уже работающей производственной кампании, которая может что-то там продавать, то получить прибыль, обеспечить воспроизводство капитала, невозможно! Казалось бы, я должен радоваться очередному подтверждению кризиса накопления капитала. Но вот сомнение, Пикетти утверждает, что накопление капитала в долгосрочной перспективе составит около полутора процентов, половина из них за счёт роста населения, остальное за счёт роста производительности труда. Парой заметок ранее Хазин отметил в США экономический рост (которого, к слову, до того не было)... первые два года Трампа отличаются реальным повышением уровня жизни населения, чего в предыдущие 10 лет не было, то есть что-то как-то едва заметно растёт. Полтора процента — едва заметный рост. В годы застоя СССР он был выше. Крупные капиталы всплывают, один из крупнейших в мире Норфежский фонд показал за длительный период среднюю доходность 6%, а мелочь будет тонуть. В общем, полтора процента роста — колебания около ноля, но преимущественно выше ноля.
Tags: кризис накопления
Subscribe

  • (no subject)

    Алексея Сахнина приглашают в "Эксперт". Сначала со статьёй Общество слуг (к сожалению, она под замком, но суть её сам автор выразил словами…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments