abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

За десять тысяч лет до коммунизма

Всё было очень интересно, и я укрепился в мнении о социал-демократичности китайских коммунистов.



Разъясняю, социал-демократы полагают допустимым сотрудничество с буржуазией и откладывают уничтожение частной собственности весьма надолго. Лектор повторил, подчеркнул мнение китайских товарищей: капитализм должен исчерпать свои возможности. Да, классики говорили нечто подобное. Но капитализм исчерпал возможности по развитию общества ещё до того момента, когда китайцы двинулись по пути "реформ и открытости" (см. "Кардиограмма капитализма"). И тоже лектор подчеркнул, что слова "десять тысяч лет" из китайских уст означают "вечность", то есть, подразумевают, что капитализм навсегда.
Tags: Китай
Subscribe

  • Ещё один эффективный менеджер

    Сотрудница принесла мне несколько брошюрок, изданных незабвенным "Политиздатом". Одна из них за авторством некоего Леонида Ильича Брежнева называется…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments