abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:
"Он испытывал несчастную способность многих, особенно русских людей, — способность видеть и верить в возможность добра и правды и слишком ясно видеть зло и ложь жизни, для того чтобы быть в силах принимать в ней серьёзное участие. Всякая область труда, в глазах его, соединялась со злом и обманом. Чем они ни пробовал быть, за что он ни брался — зло и ложь отталкивали его и загораживали ему все пути деятельности. А между тем надо было жить, надо было быть заняту. Слишком страшно было быть под гнётом этих неразрешимых вопросов жизни, и он отдавался первым увлечениям, чтобы только забыть их". — Не, ну понятно, если ты наследник такого состояния, которое невозможно промотать, то можно отдаваться увлечениям, а что делать тем, кому не повезло так незаконно родиться? Приходится принимать участие в зле и обмане, потому что "всякая область труда..." и не "в глазах его", но на самом деле, в этом можно поверить глазам.

И ещё, писателям всего мира надо как-нибудь соединиться, сговориться, скинуться гонорарами, да и уничтожить все сочинения Льва Николаевича, потому что у читателя возникает недоумение, ведь можно же так писать, ведь написал человек однажды, отчего же вы, которые пытаетесь быть властелинами душ человеческих, отчего же у вас так не получается? Явно, вы халтурщики.
Tags: Толстой, заметки на полях
Subscribe

  • Двухконтурная экономика (разъяснение)

    К предыдущему требуются некоторые пояснения о двуконтурности. но сначала о капиталовложениях, по итогам второго квартала объем инвестиций в основной…

  • Ошибка Розы Люксембург

    (Не вразумления ради, но токмо исторической истины для. Предыдущий пост озаглавлен так, потому что в далёком 2004 году я опубликовал нижеследующий…

  • Всеобщая ошибка Розы Люксембург

    С той давней поры, когда открыл "Накопление капитала", меня терзает смутное сомнение, которое было неведомо ни автору, ни его критикам. Они были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments