abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Абсолютный рекорд налоговой инспекции

Когда пришло требование об уплате недоимки в сумме одна копейка, я было подумал выписать платёжку. Потом подумал, неужели они выставят инкассо на такую сумму? И ничего не сделал. К тому же, учитывая, что мы оплатили всё до копейки, непонятно, откуда вылезла. Но идти разбираться? В преддверии аудиторской проверки даже обычная ирония угасла, заплатил бы ради шутки. Теперь представляю, как сидит в кабинете здания на углу Большого проспекта и улицы Ленина инспектор и говорит сам с собой в адрес налогоплательщика: "Думаете, мне слабо выставить инкассо на одну копейку? Думаете, если одна копейка, не будем выставлять? А на две? А на три? Где проходит граница? Нет уж, закон есть закон! Есть недоимка — положено взыскать! И взыщем!" И взыскали. Уважаю.
инкассовое
Tags: ерунда
Subscribe

  • Это не комментарий, это рассказ о главном

    Товарищ lenivtsyn высказался в комментариях к заметке о лекциях Потапенкова. Сначала были слова: "на вопрос "Как строить новое общество?" И…

  • Молчаливые неулыбчивые люди в рабочих спецовках

    Единственным крупным городом, который не митинговал, а бастовал, был Минск. Они останавливали крупнейшие производства – типа МАЗа, выходили на улицу…

  • Власть

    Утверждение власти есть отрицание безвластия. Власть утверждает себя не гимнами, флагами и гербами, но войском и тюрьмами. Не один раз надолго, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments