abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Абсолютный рекорд налоговой инспекции

Когда пришло требование об уплате недоимки в сумме одна копейка, я было подумал выписать платёжку. Потом подумал, неужели они выставят инкассо на такую сумму? И ничего не сделал. К тому же, учитывая, что мы оплатили всё до копейки, непонятно, откуда вылезла. Но идти разбираться? В преддверии аудиторской проверки даже обычная ирония угасла, заплатил бы ради шутки. Теперь представляю, как сидит в кабинете здания на углу Большого проспекта и улицы Ленина инспектор и говорит сам с собой в адрес налогоплательщика: "Думаете, мне слабо выставить инкассо на одну копейку? Думаете, если одна копейка, не будем выставлять? А на две? А на три? Где проходит граница? Нет уж, закон есть закон! Есть недоимка — положено взыскать! И взыщем!" И взыскали. Уважаю.
инкассовое
Tags: ерунда
Subscribe

  • Эффект от работы "эффективных менеджеров"

    В фирме, где я работаю, слова "эффективный менеджер" означают человека, который не работает, а занимается глупостями, не соображая в…

  • (no subject)

    Есть такой забавный персонаж в ЖЖ — Антон Лазарев. Он пишет ежедневно заметки по нескольку тысяч знаков. Эдакие глубокомысленные высказывания на…

  • (no subject)

    Всю жизнь врачи, которые определяли мой пульс, насчитывали шестьдесят ударов в минуту в покое. Сам я тоже обычно столько же насчитывал, но тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments