abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:
Вливания в экономику правительства КНР в годы глобального финансового кризиса позволили мировой экономике выйти из рецессии. Однако сейчас эффективность китайских стимулов значительно снизилась. В условиях замедления развития экономики Пекин разработал набор мер, которые экономисты называют «коктейлем». Он состоит из увеличения расходов правительства, снижения налогов и облегчение получения кредитов. И что это "Эксперт" так полюбил писать о трудностях Китая? Я бы подчеркнул в заметке "эффективность китайских стимулов значительно снизилась". Понятно, что эффект, исчисляемый в показателях стоимости, тем ниже относительно суммы стимула, чем она больше и чем дольше применяют. Для достижения того же эффекта нужно всё больше денег. Это самая обыкновенная эмиссионная накачка. А кто-то недавно заметил мне, что Китай создал новые рынки. Ан нет! Не тут-то было! Всякий рынок при капитализме принципиально ограничен.

"Для стабилизации госдолга, считает МВФ, Пекин должен ускорить реформирование громадного и неповоротливого государственного сектора и выполнение других ориентированных на рынок реформ, которые позволят повысить эффективность кредитов и других ресурсов" — если я скажу, что МВФ — попка дурак, который повторяет звуки слов, не зная их смысла, на меня не сильно обидятся? Ну ладно, я знаю, что мои записки не прочтут в МВФ, и потому могу безнаказанно говорить о нём чистую правду.

"Однако Председатель КНР Си Цзиньпин, который считает госсектор основой правления Коммунистической партии, решил идти другим путем, считает Wall Street Journal. Он укрупняет госкомпании и усиливает с их помощью контроль над экономикой" — председатель Си не такой дурак, как попугаи из МВФ. Но вот не знаю, что значит "контроль над экономикой"?
Tags: Китай, кризис накопления
Subscribe

  • Бенгальский огонёк моей библиотеки

    Наконец-то букинист в далёком городе Альметьевске, да благословенно его имя, сжалился надо мной: Интересно, часто ли в советское время…

  • Манифест Назрула Ислама

    Нужны ли здесь предисловия? У нас Назрул широко известен как автор "Заклятья". Но это ли было главным в его жизни? МОЙ МАНИФЕСТ Я поэт…

  • Бунтарь

    Если бы Назрул Ислам писал только о любви, возможно, он стал бы немного известен, но вряд ли он был бы нам интересен. В 1917 году, в возрасте 18 лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments