abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Китай — метрополия Италии

Мир перевернулся, излишки капитала текут из Азии в Европу. Я немного удивился, что китайцы купили уже 51% Пирея. "активно скупает активы" — тавтология какая-то. Но снова подчеркну, несмотря на расширение так называемой программы борьбы против бедности, то есть расширение официального пауперизма в соответствии с основным законом капиталистического накопления, несмотря на наличие слоёв, которые до сих пор не охвачены капитализмом, китайский капитал вынужден искать применение за пределами родной страны. А как же "капитал сам создаёт себе рынки"? И ведь находятся до сих пор товарищи, которые повторяют тезис, который так и не подтверждён за прошедшее столетие.
Tags: Китай, кризис накопления
Subscribe

  • Это не комментарий, это рассказ о главном

    Товарищ lenivtsyn высказался в комментариях к заметке о лекциях Потапенкова. Сначала были слова: "на вопрос "Как строить новое общество?" И…

  • Молчаливые неулыбчивые люди в рабочих спецовках

    Единственным крупным городом, который не митинговал, а бастовал, был Минск. Они останавливали крупнейшие производства – типа МАЗа, выходили на улицу…

  • Власть

    Утверждение власти есть отрицание безвластия. Власть утверждает себя не гимнами, флагами и гербами, но войском и тюрьмами. Не один раз надолго, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments