abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

В книге Гобсон не указывает своих политических взглядов, понятно, книга не о том. Но говорит об "истинно социалистическом государстве", о "государственном социализме", утверждает, что социализм не противоречит индивидуальности. Я назвал бы его либеральным государственным социалистом. Глянул в биографии: либеральная партия, потом лейбористская партия. И чего такого написал в "The Physiology of Industry: Being an Exposure of Certain Fallacies in Existing Theories of Economics", что его отлучили навсегда от экономических журналов? Кстати, показатель свободы слова в самом свободном обществе, которое несёт свет просвещения и освобождения по всему белу свету.
Tags: Гобсон, заметки на полях
Subscribe

  • Маршал Монтгомери и антисоветчики

    Ютуб рекомендует мне ролики к просмотру. Верней это назвать "к прослушиванию", я включаю лекции и обсуждения. Один из роликов оказался обсуждением…

  • А почему так ополчились против Чубайса?

    Или в очередях не стояли за теми ваучерами? На себя оборотитесь, а потом уже делайте козла отпущения. Обычно делают козла отпущения за собственные…

  • (no subject)

    «Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments