abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Коридор бессмертия

Категорически не рекомендую. Удовольствие не получите, а слёзы будут, если есть хоть немного души и ума. Удовольствие в соседнем зале доставляет Пикачу, всем говоноедам туда. Как кино, фильм немного рыхлый. А как иначе технически грамотно снять работу локомотивной бригады? Наш паровоз вперёд летит не потому что бравый машинист высунулся в окно навстречу яркому солнцу и свежему ветру. Чтобы паровоз полетел, должны много поработать люди, у которых руки в несмываемой машинной грязи и лица закопчёные сажей. Поединок пулемётного расчёта и немецкого бронепоезда выделил бы особо. Нашим бы выскочить на полминуты, чтобы снести с бронеплощадки миномёт, а из пушек немцы побоятся бить. Но вот застряли из-за диверсанта, и что? Убегать, бросив пулемёт? Но надо расправиться с миномётом. И тут осторожные немцы увлеклись расстрелом, ударили из пушек. Понятно, поразили пулемётчиков, но артразведка успела их засечь по пушечным выстрелам (по миномёту не засечь) и доложила дальнобойщикам (это не те, о которых могут подумать наши современники, это дальнобойная артиллерия). Пару вагонов бронепоезду отстрелили. Почему я раскрываю сюжет? Потому что вы смотреть не будете. Вам на футбольные матчи и всякие дебильные игры престолов. Вам категорически противопоказаны изображения нормальных людей.

Писательница Чижова, думаю, знала о съёмках фильма и потому состряпала из говна своей памяти эссе о железнодорожных составах. Ну что же, свою корзину печенья и бочку варенья получила, но нашу военную тайну выдать им не смогла, потому что не знала, не дано это чижовым, имя им легион. Уж сколько чижовы чирикали, но правильное кино появляется.

Tags: заметки на полях
Subscribe

  • "Миссия пролетариата"

    Поутру проглядывая ленту новостей мы привычно произносим "Мир сошёл с ума!" А он там был? Само слово "с ума сшедший" предполагает, будто человек жил…

  • (no subject)

    У Слоттердайка Маркс — критик. Как Слоттердайк занимается критикой цинического разума, подчеркну, без тени иронии или того же цинизма, так Маркс…

  • Прекрасное от Секацкого

    "Мы непременно встретимся либо завтра, либо никогда. И то, и другое прекрасно". И почему это так поразило во время чтения? По прошествии нескольких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments