abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:
Снова из Ландберга, о Рокфеллере-родоначальнике:

Рокфеллер, как человек осмотрительный, сначала сомневался в целесообразности широкой щедрости, если считать её таковой. Фослик пишет: "Гейтс часто кричал на старшего Рокфеллера. Ваше состояние, заявлял он, растёт, как снежный ком. Вам нельзя от него отставать. Вы должны распределять его быстрее, чем оно увеличивается. Если вы не будете этого делать, оно сокрушит вас и ваших детей и детей ваших детей". (конец цитаты)

Священник был не дурак. Разъяснение у Ландберга страницей ниже: "...повсюду, куда он помещал свои деньги, он имел преданных друзей". Таким образом, "он занялся филантропической деятельностью, преследуя своекорыстные, личные цели".

Кто-то скажет, ну и пусть, зато некоторые добрые люди получили возможность делать благие дела, помогать хотя бы некоторым нищим. Но вот парадокс, помогая некоторым нищим, поддерживая капиталистов, поддерживая накопление капитала, добрые люди тем самым увеличивают количество нищеты в соответствии со всеобщим законом.
Tags: дебилы, капитал
Subscribe

  • Вопрос о революции

    "Эксперт" опубликовал интереснейшее интервью "Вопрос о революции должен оставаться открытым". Оно в открытом доступе, настоятельно рекомендую…

  • Настоящее понимание революции

    Так получилось, я довольно давно живу отдельно от детей, но и когда жил вместе, не вёл наставительных бесед на общественно-исторические темы. Такие…

  • Это будет неожиданность

    Когда-то прочёл толстую книгу Нефёдова. Он неомальтузианец. Почему "нео"? Мальтузианец, как он есть. В той книге Нефёдов на обширном материале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments