abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:
Снова из Ландберга, о Рокфеллере-родоначальнике:

Рокфеллер, как человек осмотрительный, сначала сомневался в целесообразности широкой щедрости, если считать её таковой. Фослик пишет: "Гейтс часто кричал на старшего Рокфеллера. Ваше состояние, заявлял он, растёт, как снежный ком. Вам нельзя от него отставать. Вы должны распределять его быстрее, чем оно увеличивается. Если вы не будете этого делать, оно сокрушит вас и ваших детей и детей ваших детей". (конец цитаты)

Священник был не дурак. Разъяснение у Ландберга страницей ниже: "...повсюду, куда он помещал свои деньги, он имел преданных друзей". Таким образом, "он занялся филантропической деятельностью, преследуя своекорыстные, личные цели".

Кто-то скажет, ну и пусть, зато некоторые добрые люди получили возможность делать благие дела, помогать хотя бы некоторым нищим. Но вот парадокс, помогая некоторым нищим, поддерживая капиталистов, поддерживая накопление капитала, добрые люди тем самым увеличивают количество нищеты в соответствии со всеобщим законом.
Tags: дебилы, капитал
Subscribe

  • Цена и ценность

    В наукообразной политэкономии господствует спекуляция. Всё по-прежнему, рассуждают о том, что завод произвёл товар, но при этом загрязнил окружающую…

  • Закрыл тему

    Действительные причины, вызвавшие провал советской хозяйственной системы, как показано в нашей книге, прямо вытекали из самого характера…

  • Фукуяма был прав

    Прочёл наконец статью "Конец истории?" Угу, она так нашумела в то время, что не было необходимости читать. Похоже, слова о "последних гвоздях в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments