abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Двухконтурная экономика

То, что происходит с экономикой, — сознательное решение начальства, решившего построить «двухконтурную» конструкцию: в одной меньшая часть общества собирает все сливки с ресурсной ренты, другая, большая часть, предоставлена самой себе.

Ну вот опять, ведро майонеза не обошлось без ложки дерьма, точней, без двух ложек. Во-первых, "начальство", которое действует на протяжении всей статьи, это и есть эксплуатирующий класс, российская часть мирового эксплуатирующего класса. Во-вторых, никто ничего не решал и не строил, оно всё построилось само, когда мелкие людишки разрывали на части большое тело Советского Союза. Никто из богачей не собирался обездолить массу людей, о массе прочих людей каждый такой думал только в том смысле, чтобы те не помешали его личному обогащению.
Tags: капитал
Subscribe

  • Цена и ценность

    В наукообразной политэкономии господствует спекуляция. Всё по-прежнему, рассуждают о том, что завод произвёл товар, но при этом загрязнил окружающую…

  • Закрыл тему

    Действительные причины, вызвавшие провал советской хозяйственной системы, как показано в нашей книге, прямо вытекали из самого характера…

  • Фукуяма был прав

    Прочёл наконец статью "Конец истории?" Угу, она так нашумела в то время, что не было необходимости читать. Похоже, слова о "последних гвоздях в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments