abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Настоящее понимание революции

Так получилось, я довольно давно живу отдельно от детей, но и когда жил вместе, не вёл наставительных бесед на общественно-исторические темы. Такие беседы могут вызвать у подростков только отторжение. Но вот недавно повёл сына в тот самый особнячок, стоим в той самой комнате, на столе лежит записка, подписанная "Фотиева" (Но вы сами подумайте, именно она тогда, весной-летом семнадцатого года своей рукой записала эти буквы на этом листе бумаги, сидя за этим столиком! А в соседней комнате в это время сами знаете кто сами знаете что делал. Ну, с утра обычно статью писал, а с обеда по заводам и фабрикам ездил. Когда подумаешь об этом, вглядываясь в листик, который лежит перед тобой на столике...). Так вот, я что-то ему рассказываю, интересуюсь, что он об этом знает. Знает мало, почти всё, что знает, из школьного курса, сам читает мало. "А что ты об этом думаешь?" — "Они сделали то, что надо было сделать".
Tags: дети, революция
Subscribe

  • Три интересные цифры

    Слушать полностью это необязательно. Последние две трети вообще ни о чём. При всём уважении, я не разделяю мировоззрение Дзарасова, он…

  • К предыдущей записи

    Собеседники рассуждают о глобализации-изоляции, ограничении стран, когда в стране замыкаются производственные связи. Об этом многие говорят как о…

  • Источник роста общественного капитала

    Вынесено из комментариев предыдущей записи. Товарищ Сахонько спросил: "Кто потребляет прибавочную стоимость произведенную рабочим классом? Точнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments