abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Впечатляющий список

"Для лучшего руководства реформами Китая товарищ Цзян Цзэминь после назначения на должность всё время думал над связью рынка и плановости, изучил множество трудов по экономике, прочитал труды Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, Смита, Кейнса и Самуэльсона..." — Символичненько, от Маркса к Самуэльсону, этапы большого книжного пути. Снимаю шляпу, Смита и Кейнса я пропустил. Но ведь, помимо помянутых было ещё "множество трудов по экономике". Когда всё успевал? Причём, уже "после назначения на должность", когда обычный чиновник занят освоением этой свежеполученной должности. Опять же, зачем назначили на должность человека, который не готов к руководству, которому ещё только предстоит подготовиться, предстоит "всё время думать над связью рынка и плановости" вместо того, чтобы заниматься текущим руководством, предстоит прочесть все эти труды? Конечно, автор рассказывает "доступным языком", но не для детей же! Для детей надо было бы добавить картинок! Сделана книга хорошо, приятная наощупь обложка, плотная слегка тонированная бумага, на которой карандаш оставляет чёткий след. Широкие поля, удобно делать пометки. Главные мысли вынесены в рамочку. Поначалу я недоумевал, переводчик явно не русскоязычный, посмотрев, не обнаружил упоминания о нём и понял, что это сам товарищ Ху писал на русском языке. "Отпечатано в Пекине" — китайцы хорошо делают книги.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Индексы буржуазной статистики

    Предполагаю, что широкая публика проглатывает их не жуя. "За 10 лет ВВП увеличился вдвое!", "промышленное производство выросло за год…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments