abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:
Если мы относим оказание услуг к производству товаров, то мы должны в этом производстве двигаться в господствующем направлении — повышать производительную силу труда. Этим и заняты наши родные реформаторы образования и здравохранения. Но реформы вызывают общее недовольство, и работников, и потребителей. Потому что реформаторы делают что-то неправильно? В смысле, пытаются двигаться в нужном направлении, применяя неподходящие методы? Отнюдь, они применяют в повышении производительной силы труда при оказании услуг те же методы, которые применяют при повышении производительной силы труда в товарном производстве. В итоге получается извращение, но оно получается, потому что направление развития извращено. Потому что отождествили услуги с товаром. Надо их различать, потому что "Необходимо повышать производительную силу труда в материальном производстве и понижать в нематериальном".
Tags: производительная сила труда
Subscribe

  • Догнать США

    Товарищь vas-s-al выложил "Доклад Президиума Академии наук СССР советскому правительству о путях повышения экономической эффективности…

  • Олигархам нужен Госплан, но Госплану не нужны олигархи

    Лекция на вышеозначенную тему, интересно, но я отмечу краткий рассказ лектора о китайском производстве, в продолжение предыдущей заметки. Он тоже…

  • Абсолютный план

    Надо ещё досказать по поводу книги Федоренко. Там мелькает такая мысль, что мы можем составлять планы разной степени оптимальности и выбрать из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments