abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:
Если мы относим оказание услуг к производству товаров, то мы должны в этом производстве двигаться в господствующем направлении — повышать производительную силу труда. Этим и заняты наши родные реформаторы образования и здравохранения. Но реформы вызывают общее недовольство, и работников, и потребителей. Потому что реформаторы делают что-то неправильно? В смысле, пытаются двигаться в нужном направлении, применяя неподходящие методы? Отнюдь, они применяют в повышении производительной силы труда при оказании услуг те же методы, которые применяют при повышении производительной силы труда в товарном производстве. В итоге получается извращение, но оно получается, потому что направление развития извращено. Потому что отождествили услуги с товаром. Надо их различать, потому что "Необходимо повышать производительную силу труда в материальном производстве и понижать в нематериальном".
Tags: производительная сила труда
Subscribe

  • Три интересные цифры

    Слушать полностью это необязательно. Последние две трети вообще ни о чём. При всём уважении, я не разделяю мировоззрение Дзарасова, он…

  • К предыдущей записи

    Собеседники рассуждают о глобализации-изоляции, ограничении стран, когда в стране замыкаются производственные связи. Об этом многие говорят как о…

  • Источник роста общественного капитала

    Вынесено из комментариев предыдущей записи. Товарищ Сахонько спросил: "Кто потребляет прибавочную стоимость произведенную рабочим классом? Точнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments