abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Ещё один погибший

Привлекла моё внимание фотография:

плакат

Во-первых, показалось, что Ильич держит портфель. Странно. Во-вторых, кто же устроил такое архитектурное поругание светлой памяти вождя-основоположника? Порылся я недолго. Памятник стоял на улице 25-го октября в Тирасполе. На фото — по центру:

тирасполь

И понятно, что дом напротив выглядел не так страшно, воспринимался с этой стороны скорее как опора для наглядной агитации. Думаю, когда проектировали, учли этот вариант. На снимке со спутника видна трибуна, на которой стояли люди во время демонстраций:

люди

За спиной Ленина дом культуры. Иногда на снимках появляется странная конструкция:

памятник

конструкция

открытка

Похоже, в руке у него газеты, а не портфель. А есть ещё такие, с газетами?

Этого уже нет. В 1987 году поставили нового перед администрацией, эдакого пламенно-окрылённого:



Новый стоит до сих пор. А старого поставили на территории воинской части. А в наше славное время, говорят, солдаты разбили его на части и выбросили. Странный рассказ, вряд ли такой памятник был гипсовый, скорее всего, бронзовый. Скорее всего, сдали в цветмет.

P.S. Надо, мягко говоря, чего-то недодумать, чтобы повесить на фасаде администрации радиаторы кондиционеров, да ещё так вразброс.
Tags: Ленин
Subscribe

  • Об извращениях

    С полгода назад появилась на Ютубе беседа с участием Секацкого, который обратил внимание на "нашу готовность к бесконтактному проживанию". Дело в…

  • (no subject)

    По данным Росстата на 1 января в России жило 146748590 человек. По данным Оперативного штаба на сей день заболели ковидом в России 2653928 человек,…

  • Советская мерзость

    Когда выбирали место под плотину Красноярской ГЭС, сделали её подальше от города, чтобы в черте города Енисей замерзал. Но потом увеличили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments