Во-первых, назвать его "налог с оборота" историческая память не позволяет? Вызовет нежелательные ассоциации? (риторический вопрос)
Во-вторых, при чём тут взносы и НДФЛ? Есть два источника доходов: доходы юридических лиц и доходы физических лиц, — и соответственно разные налоги. С предприятий — налог с оборота. У физических лиц нет оборота, они только получают доход и проедают его, поэтому не может быть "оборотного налога" на зарплату.
В-третьих, давно пора уничтожить НДС в том виде, как сделали в России. Объясняю непричастным, НДС — налог на реализацию, то есть, фактически — с оборота. Налогом на добавленную стоимость его делают вычеты, и тут начинается самое интересное, тут столько махинаций, тут много питательного для взяточников. (Добавленная стоимость, в соответствии с заветами основоположников: зарплата + налоги + прибыль. Если вы делаете налог на добавленную стоимость, вы должны обложить эти объекты.)
Главное, если вы хотите организовать подъём производства в стране, то современная российская система будет вам сильно мешать. Упрощение до двух налогов, с оборота юридических лиц и с дохода физических лиц, вам поможет. Имущественные налоги в местный бюджет надо оставить. И неожиданно получите нечто напоминающее систему США.