abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Осколок исчезнувшей империи

Трудно сказать, сколько сот раз я проходил мимо этого места или проезжал на велосипеде.

Будучи на велосипеде, по сторонам не будешь вглядыватсья, но большую вывеску я приметил давно:

А недавно шёл неторопливо, глазел по сторонам, уидел, что рядом со входом под большой вывеской висит табличка, на какой обычно пишут полное наименование предприятия. Неважно, что на большой вывеске "Ленинградский завод торгового оборудования". На табличке, думал я, должно быть что-то вроде: ОАО "Ленинградский завод торгового оборудования". Мало ли таких заводов, которые сохранили в своих названия советское наследство. Читаю искоса табличку: "Министерство торговли РСФСР". Какая такая РСФСР? Её давно нет. Остановился и разглядываю:

Уже лет двадцать, как нет ни РСФСР, ни Министерства торговли, ни Ленгорисполкома, а табличка висит. И завод-то не заброшенный в какой-нибудь пустыне. Успешно работающий завод. Это сами хозяева завода решили оставить табличку. Данная раритетная табличка справа от входа, а слева висит плакат к 300-летию СПб. Похоже, эта стена постепенно превращается в музей под открытым небом.
 
Tags: исчезнувшая империя
Subscribe

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • "Эй! Интеллигенская прослойка!.."

    Слоттердайк помещает интеллигенцию в прослойку между трудящимися и буржуазией, но в дальнейшем изложении приходит ощущение, что она не прослойка, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments