abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:
Широко известный подзадержавшийся на этом свете шестидесятник выдал актуальное стихотворение, которое завершил эффектными строками:

Покуда в океан стремятся реки,
И новый день рождается в дыму,
И в прошлом, и сегодня, и вовеки:
Никто нигде не равен никому.

Одно непонятно, с кем он спорит? Один из проклинаемых им ещё сто лет назад высказался: "отдельные люди не равны: один сильнее, другой слабее; один женат, другой нет, у одного больше детей, у другого меньше, и т. д".

Социализм — это не о равенстве, социалистическая революция не для того, чтобы всех уравнять. Социализм — это об угнетении, о том, что одна группа людей живёт за счёт другой группы людей, и мира между ними не будет, сколько ни проклинай основоположников, сколько ни впадай в истерику по поводу очередной "эпохи пролетарских революций". Испугало наступление революционной эпохи? Чтобы успокоиться, надо немного, надо лишь завершить революцию, уничтожив частную собственность.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Индексы буржуазной статистики

    Предполагаю, что широкая публика проглатывает их не жуя. "За 10 лет ВВП увеличился вдвое!", "промышленное производство выросло за год…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments