abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Молчаливые неулыбчивые люди в рабочих спецовках

Единственным крупным городом, который не митинговал, а бастовал, был Минск. Они останавливали крупнейшие производства – типа МАЗа, выходили на улицу и организованными колоннами шли на нынешнюю площадь Независимости. Это производило, я вам скажу, сильнейшее впечатление. Идут такие молчаливые неулыбчивые люди в рабочих спецовках и тяжелых ботинках. Будь ты хоть кем, но десять раз подумаешь – хочешь ли ты оказаться у них на пути.

Главный вопрос: почему эти люди не взяли власть тогда? Потому что организацию КПСС необходимо было уничтожить? Потому что нельзя было тогда провозгласить своей целью коммунизм? Рабочие могут взять власть только таким образом: с целью уничтожения частной собственности и организованно. Организация нужна для классового террора. Классовый террор, запугивание — не плохо и не хорошо, его осуществляет всякий класс, который берёт власть. Из последнего можно посмотреть события на Украине, когда людей-активистов забирали из домов и потом не всегда находили их тела. Это делала вооружённая организация и противопоставить ей можно только вооружённую организацию. Так что, колонны "молчаливых неулыбчивых людей в рабочих спецовках и тяжелых ботинках" могут выглядеть сколь угодно грозно, пока их организации хватает только на остановку работы на время демонстрации, от их грозного вида не будет толку. Грозно демонстрируя власть они не возьмут. Пока они грозно демонстрируют, власть возьмут другие, которые смогут организовать уничтожение чужих политических активистов. Так и произошло, кстати, в результате перестройки и гласности СССР.
Tags: рабочая власть
Subscribe

  • Нам пришло письмо

    Отнёс руководству. Собственно, единственный сотрудник старше шестидесяти лет в нашей организации — генеральный директор. Кстати, и болела, и…

  • "Сколько ещё должно умереть, чтобы ты привился?"

    Моя вина! Это я! Я повинен в смерти этих славных людей! Они умирают в мучениях и умирают каждый день. Дайте мне дорогу к пункту вакцинации! Одним…

  • Интересное из Италии

    Оказалось, собственно от модной болезни умерло менее четырёх тысяч итальянцев, грубо, один на пятнадцать тысяч населения. Указанные в статистике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments