abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:
Добавка к предыдущему. Чем частные собственники покупают лояльность государственных деятелей? Привлечением. Класс собственников всегда рад новым членам. Государственному деятелю обеспечено обеспечение собственностью. То же следует сказать о так называемых топ-менеджерах. Их рвение куплено не высокой заработной платой, но выдачей акций. Или так, их заработной платы должно быть достаточно на приобретение акций. Акция для миноритария — предмет совершенно бесполезный, но она даёт ему осознание, что он партнёр миллиардера, и этим миллиардеры покупают лояльность нищеты, в смысле, тех, у кого нет миллиарда.

Здесь надо было бы вспомнить так называемое "народное IPO" "Роснефти" или "ВТБ". В то время ко мне обращались за советом. Я честно всё рассказал, но люди приобрели немного акций. Как всё, что делают русские буржуи, сие "народное IPO" было сделано кривобоко. Могло бы принести прибыль этому народу, но буржуй каждую копейку прибыли жалеет для себя, и народу ничего не досталось, поэтому купить таким образом лояльность не получилось, что лишний раз подчёркивает периферийность русского капитала. Просто, русскому капиталисту есть куда бежать. В центр. Центральный капитал вынужден не только обманывать, но и немного откупаться, потому что бежать некуда (Мексика — для нищебродов).

Советских людей подкупили ваучерами? Может быть. Люди выстаивали очереди за ними, видимо, надеялись стать собственниками. Получилось так, что людей ограбили этими ваучерами, но это просто ещё одна история обмана.

Подкупили людей прихватизацией жилья? Да, конечно. Они лишаются последнего разумения, когда дело связано с собственностью на жильё.
Tags: собственность
Subscribe

  • Пара мыслей от Хобсбаума

    Ещё год-другой назад прочёл "Короткий XX век" и выписал пару цитат, чтобы подумать. Мысли оптимистичные, но спорные. Ничего я не придумал,…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments