abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:


Иллюстрация к предыдущей записи. Кто-то что-то сказал против этого уродства? (В данном случае "уродство" — не моё оценочное суждение, но объективная характеристика архитектуры.) Ничего не говорили.

На этом месте был каток. Говорят, Яндекс может найти всё. Брешут. Фотографий того катка я не нашёл. Его заливали в котловане, чтобы сохранить лёд в оттепель. Вокруг котлована стояли ажурные фонарные столбы с навершиями в стиле модерн. То есть, каток устроили тогда же, когда строили весь Политех. Это был такой же памятник как Белое здание. Тренерский домик отапливала дровяная печь! Необычайно атмосферное место.

Под благовидным предлогом застроили уродством. Как там отговаривался Остап Ибрагимович? "Это помощь детям, мы говорим только о детях".

Кстати, подучившиеся дети свалят за границу бороться за гранты, и родной стороне пользы от сей школы не будет, но не о том речь.

Иногда приходится слышать, что мы построили блатной феодализм. Это весьма поверхностное суждение, но верное в том смысле, что имущество общества разделено между группами, которые им распоряжаются и пользуются к своей выгоде. Каждую такую группу возглавляет человек. Иные из этих людей известны, и фамилии Гергиева, Эйфмана, Пиотровского сразу всплывают в памяти, иные малоизвестны, если в качестве имущества какие-нибудь заводы или портовые сооружения. Безусловно, Пиотровскому не дан титул собственника Эрмитажа, у него нет права владения, но право распоряжения и пользования он осуществляет. А вы не знали, что право собственности состоит из трёх прав? Странно, я это запомнил со времён советской школы, из предмета обществознания. Нас готовили к восстановлению частной собственности?

При чём тут лицей имени Алфёрова? Сей Алфёров при жизни занимал столько руководящих должностей, что по прочтении списка любому становилось ясно, кто руководил на самом деле. Руководили заместители, Алфёров лишь носил титулы. Каждая группа капиталистов старается расширить своё влияние, увеличить капитал любыми способами. Уж не знаю, на чьи деньги был построен лицей, но существует он только для обогащения группы лиц, прикрывавшейся титулом нобелевского лауреата.

Кстати, о титулах и нравах в учёной среде есть хорошая повесть "Конец Грязнухи". Рекомендую, коротенькая но веская. Одной из причин отторжения научных занятий было моё знакомство с научной администрацией.

Потому закройте морды масками и не вякайте, уважаемые граждане, когда на вашей земле возводят очередной забор! Дышите в маску глубже, здоровей будете!
Tags: сволочи
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments