abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:
«Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в Москве было 102 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки!» — говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов.

У меня для вас весьма неприятные вести. На всю оставшуюся жизнь мы в намордниках. Если бы этот несчастный SARS-CoV-2 был каким-нибудь выдающимся, вроде того же H1N1, то можно было бы ожидать резкого снижения показателей заболеваемости, и в таком случае власти получили бы основание декларировать победу и милостиво разрешить снять намордники, но вирус самый обыкновенный, на порядки слабее H1N1, а это значит, что его показатели и не снизятся. Они не настолько велики, чтобы значительно снижаться. А если показатели те же, то отменять приказ никто не будет. Власть не может отменить неразумный приказ, иначе это не власть.

Если Пётр — подчинённый Павла, и тот отдаёт разумный приказ, то Пётр подчиняется разуму, а не Павлу. А вот если Павел отдаёт неразумный приказ, то Пётр подчиняется исключительно Павлу.

Чтобы быть начальником, начальник должен быть самодуром. И он не имеет права отменять свои неразумные приказы. Разумные приказы можно отменять, поскольку изменились обстоятельства, а неразумные отменять нельзя именно потому, что они никак не сообразны обстоятельствам.

А народишко запуган. С порога "масочку наденьте!" Иногда я разворачиваюсь сразу, иногда разговариваю. Но во время разговора я соображаю туго, и самые остроумные ответы приходят в голову, когда уже ушёл от места спора, но продолжаю в мыслях.

Сегодня вам надели намордники, ненужные и даже во многом вредные. Вы проводите рабочую смену в резиновых перчатках, которые просто вредят. Одна продавщица оправдывалась: "Я работаю на начальство за деньги". Мне бы поинтересоваться, что ещё она готова сделать за деньги, да эта мысль пришла позже, по окончании разговора, когда ушёл уже. И кстати, за ношение намордника и резины денег не добавили, вы работаете за те же деньги в худших условиях. Что ещё вы готовы вытерпеть? Другой продавец: "Мы люди подневольные". На что ещё согласны подневольные?

Я потом ещё что-нибудь придумаю на эту тему, но отправлю этот пост сейчас как есть.
Tags: дебилы, сволочи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments