abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Советская мерзость



Когда выбирали место под плотину Красноярской ГЭС, сделали её подальше от города, чтобы в черте города Енисей замерзал. Но потом увеличили мощность будущей электростанции, и теперь Енисей не замерзает на протяжении двух сотен километров. Красноярск расположен в красивом месте, в котловине, через которую протекает Енисей, и зимой в двадцати-тридцатиградусные морозы посреди котловины зеркало открытой воды. Испарение воды зимой вредит городу и людям. О том, что незамерзающий Енисей будет вредить, хорошо знали проектировщики, хорошо знали те, кто принимал решение об увеличении мощности электростанции, но тем не менее решили построить, и теперь миллионы людей обречены жить во вредной атмосфере. Это я и называю советской мерзостью. С буржуями-капиталистами всё просто и ясно. Они хотят выгоды только себе, и когда приносят вред окружающим, никто не удивляется. Мерзавцы есть мерзавцы. А вот советские деятели декларировали заботу о людях. Но вот в случае, о котором мы говорим, это была не ошибка, это было сознательное вредительство под разговоры о пользе. Это двойная мерзость. Причём, на что расходуется электричество, полученное с таким ущербом? В большей части — на работу Красноярского алюминиевого завода, чтобы выработать и вывезти в иные страны алюминий. Кстати, завод обеспечивает загрязнение атмосферы города приблизительно на треть. То есть, электростанция вредит жителям дважды. В общем, когда вам будут показывать фотографии Красноярской ГЭС, как свидетельство достижений советского строительства, знайте, это свидетельство советской мерзости.
Tags: сволочи
Subscribe

  • Догнать США

    Товарищь vas-s-al выложил "Доклад Президиума Академии наук СССР советскому правительству о путях повышения экономической эффективности…

  • Олигархам нужен Госплан, но Госплану не нужны олигархи

    Лекция на вышеозначенную тему, интересно, но я отмечу краткий рассказ лектора о китайском производстве, в продолжение предыдущей заметки. Он тоже…

  • Абсолютный план

    Надо ещё досказать по поводу книги Федоренко. Там мелькает такая мысль, что мы можем составлять планы разной степени оптимальности и выбрать из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments