abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Балаклава

Нет, не городок в Крыму. Шапочка. Эдакий чулок, который натягивают от макушки до шеи. С прорезью для глаз. Очень удобная вещь при нашей промозглой погоде. Телесного цвета, чтобы не обращали внимания, но некоторые прохожие всё же останавливаются и смотрят мне вслед. Я так понимаю, что завидуют, но не могу разглядеть выражения их лиц сквозь запотевшие стёкла очков.

Дело в том, что меня бесят слова "Наденьте маску!" Сильнее этих меня бесят только слова "Наденьте, пожалуйста, масочку!" Эта "масочка" бесит сильней всех. Чтобы не услышать такое ко мне обращение, надеваю балаклаву перед входом в магазин. Если между магазинами небольшое расстояние, то не снимая иду к следующему. Вот на коротком пути обязательно какой-нибудь прохожий остановится, поворачивая голову лицом в мою сторону. Это называется "притягивать взгляды".

Зачем такие заботы? А что делать, если перегорела последняя лампочка, и в этом магазине продавцы взяли на себя роль полицаев при оккупации? Ещё оправдываются, что они люди маленькие... На маленьких людях и держится всякая власть!

И вот, пока продавец проверяет лампочки, слышу со стороны кассы "Наденьте маску!" "У вас есть маска?"

Пока там исполняют издевательские распоряжения оккупационной администрации, продавец выписывает мне талон в кассу со вздохом возмущения: "Не понимаю! Ну нельзя в наше время выйти из дома без маски".

Знала бы сука, как она меня взбесила этими словами! Но ни один мускул не дрогнул на моём лице. Вы бы оценили мою выдержку, если бы не балаклава. Когда-то в детстве и отрочестве, когда меня журили, и я искренне раскаивался, переживал, был расстроен, губы растягивались в невольной улыбке, за что получал дополнительный выговор. Но постепенно научился, теперь лицо неподвижно. Мог бы победить в "Каменное лицо". Знаете такую игру? И не надо, речь не о том.

Жалко, стёкла запотели, я бы запомнил лицо той, что взбесила меня. Я бы порадовался потом, глядя, как она корчится в муках. Это хорошо, что работаю обычным бухгалтером. Был бы водителем грузовика или бульдозеристом, уже давно не выдержал бы. А так вот только и делаю, что каменное лицо.
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • Маршал Монтгомери и антисоветчики

    Ютуб рекомендует мне ролики к просмотру. Верней это назвать "к прослушиванию", я включаю лекции и обсуждения. Один из роликов оказался обсуждением…

  • А почему так ополчились против Чубайса?

    Или в очередях не стояли за теми ваучерами? На себя оборотитесь, а потом уже делайте козла отпущения. Обычно делают козла отпущения за собственные…

  • (no subject)

    «Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment