abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Дейл Карнеги

Тот, который "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Одним из людей, на которых оказали влияние, был я. Молодые дела, в те времена по стране гудела перестройка. Один сверстник, который мне нравился, был увлечён советами Карнеги до того, что испытывал их на практике. Не скрывал, делился своим увлечением. Парень был душой компании, он нравился многим, но вот разонравился мне, и лишь позже я высказал словами, почему. А тогда было только настроение, которое он почуял и постарался пореже встречаться со мной. Не расскажу, каким образом он влиял на меня, но интересно, что приблизительно в то же время приблизительно таким же образом на другого товарища из нашей компании. Не знаю, Карнеги или простая настырность ему помогла жениться на самой красивой девушке нашей обширной компании? Потом денежные дела пошли серьёзней, под наименованием бизнеса мы увлеклись спекуляцией, и однажды он поделился, как какого-то горемыку поставили на счётчик по его совету. Интересно, нынче ставят на счётчик? Давненько не слышал, но веду замкнутую жизнь, мало общаюсь, много не вижу. А в те времена дела шли всё серьёзней, он исчез из города, продав квартиру и оставив бывшую жену с ребёнком, и не видели его лет десять. Странно, но объявился. Начал работать по ремонту квартир. Обзавёлся новой женой и ребёнком. Пошёл восстанавливать бывшие знакомства. Я его отшил. Я вообще перестал общаться с бывшими сокурсниками. Мы разошлись по разным социальным слоям, лифты не работают, это разобщает лучше, чем расстояния на земле. Но с некоторыми, если увижусь, просто перекинусь парой слов и разойдёмся далее по своим делам, а вот этого, который влиял, я отшил. Без грубостей, я ведь тоже знаю методы Карнеги и умею применять.

Почему вспомнилось? Тут в одной передаче ведущий помянул, что "вот тот самый Дейл Карнеги повесился", будто бы основатель какой-то психологии сам не смог жить по ней. Я и вспомнил. Но спасибо Яндексу, во-первых, Карнеги не повесился, а застрелился. А во-вторых, в одиночестве от того, что его болезнь в те времена полагали заразной. Узнал, что неизлечима, и дальше будет только хуже, и зачем это терпеть? Славно пожил уже, надавал советов всяким влиятельным людям. Но к нему нет претензий.
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такой забавный персонаж в ЖЖ — Антон Лазарев. Он пишет ежедневно заметки по нескольку тысяч знаков. Эдакие глубокомысленные высказывания на…

  • (no subject)

    Всю жизнь врачи, которые определяли мой пульс, насчитывали шестьдесят ударов в минуту в покое. Сам я тоже обычно столько же насчитывал, но тут…

  • Цена и ценность

    В наукообразной политэкономии господствует спекуляция. Всё по-прежнему, рассуждают о том, что завод произвёл товар, но при этом загрязнил окружающую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments