abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Le Parrain - Apollonia (Love Theme)



Я чего-то не понимаю. Это унылое входит в пятёрку лучших североамериканских фильмов по различным опросам всяких-разных кинокритиканов. В Советском Союзе хватало кинохлама, в том числе импортированного, но понятно, "The Godfather" был за рамками дозволенного. А вот мелодию я слышал в те же 70-е, на пластинке, причём, с указанием на первоисточник (память не изменила, это был Мигель Рамос). Но увы, спокойно слушать после просмотра фильма не смогу. Буду вспоминать последние полминуты из вышеприведённого отрывка. Буду снова похохатывать. Серьёзно на это смотреть нельзя. Вообще, весь эпизод с Аполлонией как инородная вставка. Похоже, Коппола был женоненавистником. Чудовищные причёски Кей, страшная истеричка Конни — а других способов выделить мужество мужских персонажей у авторов не было? Бедолаге Брандо за щёки сунули, не знаю, как это у гримёров называется. Зачем? Вы называете гениальным режиссёра, который допустил такое с главным, не комическим, персонажем? Да даже если с комическим, это дешёвый комизм. Вообще весь фильм воспринимается как издевательство над несчастными гангстерами. Возможно, это и было целью создателей?

Отдельное спасибо Френсису за Симонетту. Имело смысл впервые на старости лет посмотреть легендарное кино, чтобы увидеть её и сразу с раскрытием главной темы. Не завидую Микеле, тяжело быть мужем красавицы. Впрочем, его хватило ненадолго. Понимаю. Жалко, что советские прокатчики не импортировали фильмов с ней. Мне сейчас было бы легче. Старики гораздо чувствительней к женской красоте, как молнией ударило, как Майкла.



Кстати, сколько времени заняла история Аполлонии, что у Майкла так и не сошёл синяк до самого конца? Странно, если воспринимать всерьёз. Этот фонарь сияет в течение всего сицилийского эпизода.

Ещё о плохой работе гримёров, которую пропустил режиссёр. Должны были замазать следы загара. Не могла девушка-сицилийка, дочь такого отца, в 1945 году загорать в бикини. Не было ещё купальников-бикини.

Симонетта
Tags: кино
Subscribe

  • Почему же не было восстания?

    Книга известного исследователя В.Н. Земскова "Сталин и народ" заинтересовала меня подзаголовком "Почему не было восстания". Я не рассчитывал увидеть…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments