abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

График "Эксперта"



Это график из последнего "Эксперта". Одно неясно, как они считают больных. Роспотребнадзор политично указывает "случаи инфицирования", то есть, все, кто обратился к врачам, и всё, что показало тестирование. Но тестирование, при всей своей сомнительной точности, показывает только наличие некоторых частей РНК в образце. Человек мог получить другой коронавирус, человек вообще не заметил, что получил инфекцию, человек пару раз чихнул, и тем обошёлся.

Если полагать, что все больные, которых учли при составлении данного графика действительно болели, то смертность от ковида на уровне обычного сезонного гриппа, около одной десятой процента, то есть, один из тысячи заболевших. Если составляли график с учётом всех "случаев инфицирования", то ковид похуже гриппа в смысле смертности. Хотя в Москве по данному учёту его довели таки до обычного гриппа.

В общем, ковид не "новая чума", а заурядное сезонное заболевание. Каждый год из Юго-Восточной Азии приходит что-нибудь новенькое. В зиму 15-16-го годов подошли к порогу объявления эпидемии пресловутого H1N1, это пять процентов заболевших от населения, но так и не дошли до собственно порога, как и при нынешнем ковиде.

В общем, нас дурят, во-первых, и репрессируют, во-вторых.

Я вот такой отзыв отправил по итогам посещения одного из пунктов выдачи:

Уважаемая администрация интернет-магазина "Озон"! Не могу не выразить своего возмущения поведением сотрудников пункта выдачи заказов! Когда в помещение заходит посетитель, не применяющий средства индивидуальной защиты органов дыхания согласно Постановлению правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121, к нему обращаются "Здравствуйте! У Вас есть маска?" При отрицательном ответе предлагают взять здесь же с прилавка и надеть. "А если я не надену маску?" — "Мы не выдадим заказ". Посетителю представлено дело так, будто гигиеническая маска нужна только для получения заказа. Подобным поведением Ваши сотрудники льют воду на мельницу так называемых "антимасочников", которые утверждают, будто маски нужны для того, для чего нужны были жёлтые звёзды на одежде евреев времён нацистской оккупации или колокольчики на носу у героев популярного фильма. На дверях пункта выдачи заказов вывешены необходимые объявления, и поэтому к посетителю, который пренебрёг ими, следует немедленно обратиться с требованием применить указанные выше средства индивидуальной защиты, в противном случае покинуть помещение. В пункте 2-5.3 вышеуказанного Постановления в составе средств индивидуальной защиты, кроме средств индивидуальной защиты органов дыхания, перечислены средства индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки), но о них даже не заходит речь у сотрудников пунктов выдачи, и посетители их не используют, что является грубейшим нарушением. Над барьером, который отделяет сотрудников от посетителей, не установлен рекомендуемый "Роспотребнадзором" изолирующий экран. Вы полагаете, это мелочи, недостойные Вашего внимания? Не может быть мелочей в священном деле борьбы против инфекции, которая опустошает города и страны и грозит самой жизни человечества на нашей прекрасной планете! Только вместе победим! Прошу Вас во избежание распространения смертельной болезни применить в работе ваших пунктов выдачи предписания Правительства Санкт-Петербурга и рекомендации "Роспотребнадзора". Надеюсь на дальнейшее долговременное сотрудничество. (конец цитаты)

Думаю, некоторую пикантность отзыву придадут наименования книг, которые я хотел получить: "Вирус, который сломал планету: Почему SARS-CoV-2 такой особенный и что нам с ним делать" и "История смерти. Как мы боремся и принимаем".

Книгу о вирусе составила некая блогерка, что видно из её речи. Стиль изложения блогерский, что недопустимо для научно-популярной литературы. Нельзя опускаться до уровня читателя, как его себе представляет писатель. Надо поднимать своей работой уровень читателя, это будет дополнительное просвещение.

Использовать выражение "забить на" в научно-популярной книге вообще недопустимо. К тому же, половая принадлежность тех учёных, которые "забили на" может быть весьма разнообразной, и у некоторых из них может не быть того, что "забивают". Да-да, уважаемые читатели, "забивают на" именно этот предмет. В своё время мы весьма веселились, слыша от сокурсниц, что они "забили на математику". А что забили-то? Вам, девушки, нечего забивать.

Кстати, в книге мимоходом помянуто, что ежегодный грипп уносит полмиллиона жизней. Если сопоставить это с данными по смертности из бюллетеней ВОЗ, то получится, что гриппом болеет ежегодно полмиллиарда человек. Коронавирус ещё не сравнялся, но намордники мы будем носить вечно. Пока согласны их надевать, будем носить.
Tags: болезнь
Subscribe

  • Закрыл тему

    Действительные причины, вызвавшие провал советской хозяйственной системы, как показано в нашей книге, прямо вытекали из самого характера…

  • Нормальная школа

    Несколько комментариев: "Ученикам не нравится. Учителям не нравится. Родителям не нравится. А зачем?" — организация образования не должна…

  • Маршал Монтгомери и антисоветчики

    Ютуб рекомендует мне ролики к просмотру. Верней это назвать "к прослушиванию", я включаю лекции и обсуждения. Один из роликов оказался обсуждением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments