abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Будующеее

Все делают это, а мне нельзя? Нет, я тоже попредсказываю. К тому же, это очень просто: надо прислушаться, чего больше всего предсказывают, и предсказать противоположное. Больше всего говорят о какой-то перезагрузке, перестройке, распаде США и многострадальной России, о новом технологическом укладе. Только держись на поворотах! Но всегда случается то, чего никто не предвидел. Поэтому я предсказываю, что ничего не случится. А что изменилось? Капиталисты нашли новые прибыльные рынки? Нет, теплится то, что есть. Поднялись новые политические силы? Нет, клоуны всё те же. Терпение народа достигло предела? Не шутите, оно беспредельно. Я даже не назову это терпением, глядя на энтузиазм, с которым народ надевает маски. Но заметим, именно маски. Перчатки почему-то не надевают. Кстати, пандемия не кончится никогда. В общем, в наступающем году будет всё по-прежнему. Мне жалко уходящего года, было интересно. Далее будет скучно-привычно. Одно печально, "Дом-2" закроют.

Странно, для нашего пониженного потока не нашлось достаточно контейнеров и линии. Доставка затянулась дольше обычного. А год назад говорили, что перевозчиков в избытке, стоимость контейнера снижается. А сейчас грузы залёживаются, что в Циндао, что в Антверпене. Но всё же едут.

Почему все говорят о восьмипроцентном снижении производства в развитых странах, но никто не говорит о девяноста двух процентах сохранившегося производства? У вас, когда вы это читаете, включено электричество. Вы поели, иначе не стали бы читать. Помыли руки, посуду. Справили нужду. Вам тепло. Миллионы людей по-прежнему обеспечивают воспроизводство общественной жизни. Предсказываю, что и дальше будут обеспечивать.
Tags: крупный мыслитель
Subscribe

  • Возможности роста производства в России

    Делягин тоже обратил внимание на обширное строительство фабрик и заводов в провинциях. Не такое, как в эпоху индустриализации, не взрывное, но эдакое…

  • Ключевой недостаток теории трудовой ценности

    Споры в комментариях к предыдущей заметке отражают общее заблуждение. Это же заблуждение отражено в "Трактате о бредовой работе", когда Гребер…

  • (no subject)

    Если мы относим оказание услуг к производству товаров, то мы должны в этом производстве двигаться в господствующем направлении — повышать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments