abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Фильм настоящих ужасов

Вампиры, оживщие мертвецы и маньяки-убийцы - игрушки разума и вызывают игрушечный ужас, а настоящий ужас - среди нас. Кто его показывает, тот и снимает фильм настоящих ужасов.

Вот только не знаю, зачем? Кино - промышленность, должно окупаться, но как окупится это кино? Кто заплатит за настоящий ужас, если его и бесплатно получает любой? Достаточно лишь остановиться и оглядеться вокруг или вглядеться в себя.

Этому фильму не дали Гран-при Московского кинофестиваля, и за дело. Дело в том, что он снят с великим искусством, лучше за этот год ничего не сняли. Но эти ужасы нельзя показывать. Лучше бы про сказочных вампиров, или если бы герои пришли к счастливому концу. О каждом эпизоде фильма можно долго говорить, раскрывая его технику, значение, связь с другими эпизодами и другими фильмами. И при всём этом, не дать главный приз - означает признать некомпетентность жюри. Но дать было нельзя, потому что таким косвенным образом пришлось бы признать настоящий ужас нашей жизни, потому что жюри видело на экране самих себя в образе бездушной сволочи.

Этот фильм даже нельзя назвать святочной трагедией, потому что в трагедии есть катарсис, а здесь лишь бездна. Здесь лишь гибель людей, которые пытаются быть нормальными в ненормальном мире. 

Я думаю, здесь Муратова вышла за пределы искусства, и поэтому я оцениваю этот фильм выше всех прочих: я не знаю, рекомендовать его вам или нет. Смотрите сами.
Subscribe

  • Лицо России

    Третья минута фильма, и всё, отключаем. Это типичное лицо современной русской актрисы, очень похоже на многих других. В данный момент её героиня,…

  • Загадка женского лица

    Ну вот как это бывает? Видишь что-то, но пока не скажет кто-нибудь, сам не говоришь себе. Я всегда не мог смотреть западные фильмы на русские сюжеты,…

  • Совпадение (советское падение)? Не думаю.

    Однажды сын поинтересовался, каково нам жилось в Советском Союзе? "На еду хватало?" Я даже растерялся. Действительно, как рассказать о той жизни?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments