abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Фильм настоящих ужасов

Вампиры, оживщие мертвецы и маньяки-убийцы - игрушки разума и вызывают игрушечный ужас, а настоящий ужас - среди нас. Кто его показывает, тот и снимает фильм настоящих ужасов.

Вот только не знаю, зачем? Кино - промышленность, должно окупаться, но как окупится это кино? Кто заплатит за настоящий ужас, если его и бесплатно получает любой? Достаточно лишь остановиться и оглядеться вокруг или вглядеться в себя.

Этому фильму не дали Гран-при Московского кинофестиваля, и за дело. Дело в том, что он снят с великим искусством, лучше за этот год ничего не сняли. Но эти ужасы нельзя показывать. Лучше бы про сказочных вампиров, или если бы герои пришли к счастливому концу. О каждом эпизоде фильма можно долго говорить, раскрывая его технику, значение, связь с другими эпизодами и другими фильмами. И при всём этом, не дать главный приз - означает признать некомпетентность жюри. Но дать было нельзя, потому что таким косвенным образом пришлось бы признать настоящий ужас нашей жизни, потому что жюри видело на экране самих себя в образе бездушной сволочи.

Этот фильм даже нельзя назвать святочной трагедией, потому что в трагедии есть катарсис, а здесь лишь бездна. Здесь лишь гибель людей, которые пытаются быть нормальными в ненормальном мире. 

Я думаю, здесь Муратова вышла за пределы искусства, и поэтому я оцениваю этот фильм выше всех прочих: я не знаю, рекомендовать его вам или нет. Смотрите сами.
Subscribe

  • Обобщение о брошюре Сталина

    Эта брошюра написана не как единое целое. Она собрана из кусков, которые связаны лишь общей темой. Это несколько рассуждений по одному поводу.…

  • Ответ товарищам Саниной А.В. и Венжеру В.Г.

    2. Вопрос о мерах повышения колхозной собственности до уровня общенародной собственности. Этот вопрос звучит так: "Какие меры необходимы для…

  • Об ошибках товарища Ярошенко Л.Д.

    "Если охарактеризовать точку зрения т. Ярошенко в двух словах, то следует сказать, что она является немарксистской, - следовательно, глубоко…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments