abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:
Всю жизнь врачи, которые определяли мой пульс, насчитывали шестьдесят ударов в минуту в покое. Сам я тоже обычно столько же насчитывал, но тут поддался общей панике и приобрёл прибор пульсоксиметр. Неважно, сколько он насчитал окси, но вот значение пульса меня удивило. Оказалось, что в покое существенно меньше шестидесяти ударов. Обычно пятьдесят пять, до пятидесяти двух ночью, когда пробуждаюсь ненадолго. А вот при чтении первого тома "Капитала" пульс превышает семьдесят ударов в минуту! Ну вот то есть постоянно, когда читаю! То есть, сижу себе спокойно, никого и ничего не трогаю, иногда перелистываю страницы, а сердце бьётся как при средней равномерной физической нагрузке, например, когда просто иду или просто еду на велосипеде. А я-то не понимал, почему приблизительно через полчаса-час чтения "Капитала" или "Науки логики" начинает клонить ко сну! Причём, если ничего не мешает, если можно спокойно полежать, то часик хорошего сна после часа чтения обеспечен. Но с другой стороны, если встать от чтения, преодолев некоторую сонливую усталость, то вскоре после чувствуешь себя хорошо, опять же, как после простой прогулки или поездки.
Tags: заметки на полях
Subscribe

  • Цена и ценность

    В наукообразной политэкономии господствует спекуляция. Всё по-прежнему, рассуждают о том, что завод произвёл товар, но при этом загрязнил окружающую…

  • Закрыл тему

    Действительные причины, вызвавшие провал советской хозяйственной системы, как показано в нашей книге, прямо вытекали из самого характера…

  • Фукуяма был прав

    Прочёл наконец статью "Конец истории?" Угу, она так нашумела в то время, что не было необходимости читать. Похоже, слова о "последних гвоздях в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment