abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:
Свежие данные минфина: остатки на счетах федерального бюджета составляют 17,9 триллиона рублей. Вам эти цифры ничего не говорят? Надо бы следить за основными индикаторами. Чтобы было понятней, эти остатки выросли с начала года на приблизительно на четыре, ленюсь искать цифры, триллиона. Всё это означает, что Силуанов гребёт под себя все деньги в стране, чтобы, не дай бог, они не могли пойти на производительное вложение средств. ВВР России составляет немного за сотню триллионов, то есть, остатки на счетах минфина составляют около шестой части ВВП, то есть, выделение хотя бы трети из них на производительное вложение средств, ну хорошо, на возобновление основных фондов, приведёт к росту ВВП приблизительно на шесть процентов. Такой рост замечают люди, есть такая социологическая закономерность. Рост около трёх процентов замечают предприниматели. Два процента и меньше общество воспринимает как застой, хочет обновления. А если шесть и более процентов, причём мы говорим о росте не приписном, но росте материальных вложений, росте основных производственных фондов, то широкие народные массы не успевают быть недовольными, стараются ухватить свои пирожки на этом пиршестве.
Tags: деньги
Subscribe

  • "Эй! Интеллигенская прослойка!.."

    Слоттердайк помещает интеллигенцию в прослойку между трудящимися и буржуазией, но в дальнейшем изложении приходит ощущение, что она не прослойка, а…

  • "Критика цинического разума"

    Киник был одиночкой, но не был отшельником. Он мог жить только в городе, был своеобразной городской достопримечательностью. Он был вне общества, но к…

  • (no subject)

    Есть такой забавный персонаж в ЖЖ — Антон Лазарев. Он пишет ежедневно заметки по нескольку тысяч знаков. Эдакие глубокомысленные высказывания на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments