abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Снова провал

По электрическим сетям бегут неотличимые друг от друга электромагнитные волны. А по железным дорогам бегут весьма разнообразные вагоны. Именно этим, думаю, можно объяснить такую неразбериху в железнодорожном транспорте по сравнению с электроэнергетикой России.

А в общем, это продолжение темы "Провал за провалом". Провал для нас, для тех, кто пользуется всем этим: электричеством, поездами и т.п. Для тех, кто делит пирог, пилит бабло, это весьма тучные годы.

Подчеркну: "коэффициент порожнего пробега в 2007–2008 годах составлял 39%, в 2009-м вырос до 41% (на советских железных дорогах коэффициент порожнего пробега не превышал 24–28%)". Интересно, что в США "половина вагонов идет порожняком". При почти втрое большей протяжённости сети, они перевозят ненамного больше грузов: 2639 млрд т/км против российских 2116,2 млрд т/км в 2008 году. Теоретически, при вдвое большем населении, они должны перевозить намного больше грузов. Похоже, на то, что большая часть грузов идт автотранспортом. Но явно, что эффективность использования путей выше в России. А в СССР была ещё выше.

В последнее время народ отмечает в частных разговорах, что нулевые годы были не "тучными годами", а годами развала того, что ещё дышало к концу 90-х.

Когда же люди возьмутся за ум и поймут, что кроме планового производства иного выхода нет? Ждут народную русскую птицу - жареного петуха?
Subscribe

  • Об извращениях

    С полгода назад появилась на Ютубе беседа с участием Секацкого, который обратил внимание на "нашу готовность к бесконтактному проживанию". Дело в…

  • (no subject)

    По данным Росстата на 1 января в России жило 146748590 человек. По данным Оперативного штаба на сей день заболели ковидом в России 2653928 человек,…

  • Советская мерзость

    Когда выбирали место под плотину Красноярской ГЭС, сделали её подальше от города, чтобы в черте города Енисей замерзал. Но потом увеличили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment