abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Раковая опухоль кризиса. Консервативное лечение безрезультатно.

Признание того, что никто из кризиса не выходил, что кризис всемирный, что он не просто финансовый, а экономический. В такие времена буржуазия становится очень откровенной.

Отдельно отмечу следующий пассаж: "При этом никто не понимает толком, куда именно надо бежать. Как только грянул первый серьезный гром (когда агентство S&P впервые в истории понизило рейтинг США), капитал по привычке побежал из акций, нефти и других рисковых активов в защитные инструменты, да так быстро, что за пару недель золото подорожало на 250 долл., взлетев до рекордных 1900 долл./унция. Впрочем, праздник на этом рынке длился недолго. Металл показался переоцененным, и деньги уплыли из него так же стремительно, как и пришли. В последнее время унция золота стоит все те же 1650-1680 долл., что и до решения S&P. В итоге капитал прыгает по всей планете, притекая то в японскую иену, то в швейцарский франк, то в нефть, то в доллар, то обратно в подешевевшие акции, но нигде надолго не задерживается. Никто не знает, где именно и как прорвется новый кризис, и потому ни одно из инвестиционных решений не кажется правильным".

Подчеркну, что инвестицией названы биржевые торги. Инвестицию уже не рассматривают как организацию предприятия. Инвестор уже не тот, кто употребляет свой капитал в производстве, но по умолчанию подразумевается, что инвестор - владелец некоторого количества денег, которые он пускает в биржевую игру.

А почему бы и нет? Управляющие уже всюду - нанятые. Управляющий собственным предприятием выглядит, как реликтовая рыба латимерия, нечто досуществовавшее до наших времён. И это по-прежнему называют капиталиситическим способом производства?
Tags: вырождение капитализма, кризис
Subscribe

  • Носить масочки и колоться

    Употребляем слово "сокурсник" или "одногруппник", но не употребляем "софакультетник" или "однофакультетник". Потому что реже приходится рассказывать…

  • И эти люди хотят закопать тело Ленина?

    "Ныне около 65 % мощей святителя Николая находятся в католической базилике Святого Николая в Бари, под престолом алтаря крипты. Примерно пятая часть…

  • Поствакцинальный ковидоподобный синдром

    Тема надоела, но шприцы бигфармы протянулись к нашим детям, а правительство у них на поводу. Наглядная иллюстрация об "аппарате насилия в руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments