abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Противоречие мечты о хорошем начальнике

Когда говорят о лидерах, когда сталинисты взывают к духу своего вождя, а троцкисты - своего, в сущности, они мечтают о хорошем начальнике. Буржуазные идеологи в такие минуты говорят об элите, Черчилле и проч. Казалось бы, чем плохо? Всякий человек хочет хорошего. Да, необходимо отметить, что "хороший" как эпитет означает начальника, который хорош для дела, а не для кого-либо из подчинённых. Подразумевается, что для подчинённые тоже важно дело. Но беда в том, что мечты о хорошем начальнике означают мечты о плохих подчинённых. действительно, хорошие для дела починённые сделают это дело и при плохом начальнике, постараются вопреки ему. Опять же, мало кто назовёт хорошим начальника, лишь за то, что у него были хорошие починённые. Даже если дело выгорело, ещё подумают, называть ли такого хорошим. Ведь, при хороших подчинённых начальнику не надо особенно стараться. Хороший начальник тот, который делает дело с теми подчинёнными, какие есть в наличии, при том, что не все эти подчинённые идеальны, мягко говоря. То есть, те, кто призывает на Русь, или шире, в мир, для себя, нового хорошего начальника, прежде всего признаЮт себя плохими.
Subscribe

  • (no subject)

    Говорят, что это постановка: Но это убедительная постановка. Она отражает реальность. Реальность такова: что-либо делают только рабочие…

  • Нетовар

    boklimov В пустоту: А существует ли нетовар, который имеет меновую стоимость ? abzads Рабочая сила. boklimov Рабочая сила, имеющая меновую…

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments