abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Досуга всё больше, и он всё разнообразнее

Вы всё ещё не определились, за кого голосовать в ближайшее воскресенье? Одни говорят, что эпоха нынешнего премьер-министра была распадом, другие говорят, что она была созиданием, и на основании этих своих слов просят нас выбрать кого-нибудь. А я говорю, что это была эпоха развлечений и подтверждаю своё мнение объективными сведениями. На странице 479 книги "Российское общество как оно есть" опубликована диаграмма "Динамика досуга российской молодёжи":



Обратите внимание, за десятилетие вдвое чаще молодёжь стала заниматься спортом, ходить на концерты и в театры, слушать музыку и смотреть видео, сидеть в барах и кафе. На всё это у неё есть время и средства. Жить становится лучше, жить становится веселей! Только книг читают поменьше, но это за счёт увеличения разнообразия, да и толку-то от чтения книг? Политика у молодёжи на последнем месте. Стабильное развитие как оно есть.

Выходит так, что надо голосовать за стабильность. Если раньше нынешний премьер обеспечил развитие, он обеспечит его и далее. Это любимая сказка бюрократии - неуклонно повышаем хорошее и понижаем плохое, значит, верной доргой идём и следует этой дорогой идти дальше. Но человек, поверхностно знакомый с диалектикой, вроде меня, припомнит закон перехода количества в качество. Подъём чреват изменениями. Продолжение количественного роста приведёт к новому качеству. Даже если действующие власти обеспечили движение, которое иллюстрирует диаграмма, это не значит, что под их руководством движение будет и дальше бесперебойно.

В общем, сами не маленькие, любуйтесь на цифры и думайте.
Tags: досуг, молодёжь, развитие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments