abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Революционная молодёжь?

Вот, известный Александр Тарасов отвечает на вопрос, почему молодёжь идёт в радикальные организации. Умно отвечает, со знанием дела. Он сам социолог. Но немного лукавит. Не так уж много из молодёжи идут в радикальные организации.

В книге "Российское общество как оно есть" опубликованы пара рисунков.

На странице 421:


На странице 422:


В общем, чем моложе и чем беднее слой общества, тем меньше его представителей интересуются политикой или участвуют в ней. Привет Тарасову!

(В самом тёмном секторе рисунков не видны цифры. Ну что ж, так сосканировал, и не скоро смогу добраться до сканера снова. На общее впечатление не влияет отсутствие данных цифр. Кому надо, можете посчитать, даже в уме.)
Tags: молодёжь
Subscribe

  • (no subject)

    Есть такой забавный персонаж в ЖЖ — Антон Лазарев. Он пишет ежедневно заметки по нескольку тысяч знаков. Эдакие глубокомысленные высказывания на…

  • (no subject)

    Всю жизнь врачи, которые определяли мой пульс, насчитывали шестьдесят ударов в минуту в покое. Сам я тоже обычно столько же насчитывал, но тут…

  • Цена и ценность

    В наукообразной политэкономии господствует спекуляция. Всё по-прежнему, рассуждают о том, что завод произвёл товар, но при этом загрязнил окружающую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments