abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Кого слушают и к кому прислушиваются

Говорят, что молодёжь отбилась от рук, не слушает старших и т.п. Но это всё эмоциональные вскрики. А как обстоит дело на самом деле? И на этот вопрос есть ответ в книге "Российское общество как оно есть".


На стр. 499 опубликована таблица 5.33 "Из каких источников Вы получаете информацию о важнейших событиях в стране и мире? (%)" (Примечание: Допускался один вариант ответа по каждой строке. В таблице не указаны не давшие ответа на вопрос.)

ИсточникЧастоРедкоНикогда
Из программ центрального телевидения66294
От друзей, однокурсников, коллег по работе51425
От членов семьи, родственников56376
Из Интернета652212
Из программ регионального (местного) телевидения414315
Из программ радиостанций265023
Из газет, журналов245223
Из зарубежных СМИ63459

Я позволил себе упорядочить строки по сумме колонок "Часто" и "Редко". Если считать только по "Часто", то телевидение и интернет всех опережают. А так, телевидение всё равно впереди всех.

На странице 501 опубликован интересный рисунок:


Заметим, что мнение родителей остаётся наиболее важным, существенно мнение друзей и коллег. Начальника, считай, не ставят ни во что, так же как и "медийных" персон. Где-то там же, среди маловлиятельных, расположились попы. Победа традиции и "малого круга общения"? Возможно, но всё же для более чем четверти молодёжи мнение родителей неавторитетно...


Tags: молодёжь
Subscribe

  • Cost-of-Thriving Index

    В США подсчитывают такой Cost-of-Thriving Index — "индекс стоимости процветания", но по сути индекс стоимости удовлетворения основных жизненных…

  • Поговорим о бедных

    Только общей нервозностью можно объяснить то, что сообщения об издании новой книги исследователями ИС РАН обошло многие СМИ. Причём, обошло как…

  • И эти люди хотят закопать тело Ленина?

    "Ныне около 65 % мощей святителя Николая находятся в католической базилике Святого Николая в Бари, под престолом алтаря крипты. Примерно пятая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments