abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

Оценка качества работы

Я бы заделался мизантропом, если бы люди не веселили меня время от времени. Вот, обсуждают как оценить качество работы. Ещё раз, по слогам: о-цен-ить как-чество. Да, я разложил слова не по правилам. Президент дал задание назначить цену эффективности. Народ в обсуждении ушёл в другую от задания сторону. Если принять "эффективность" буквально, то всё просто, существует экономический эффект, который можно посчитать, и назначить награду в деньгах согласно экономическому эффекту. Но вроде как руководство намекает на оценку качества работы, и тут всё идёт наперекос и стопорится. А если бы люди изучали в своё время "Науку логики", то и не стали бы обсуждать такую чушь. Качество и количество - разные стороны предмета, совместить их нельзя. Нельзя оценить в деньгах качество работы. Но обсуждение радует своей глубокомысленной глупостью.
Tags: философия
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то, в те времена, когда студенты писали от руки, нам задали реферат по нашей хронической болезни размером не менее тринадцати страниц. Я никак…

  • "Создание товаров, создание добавленной стоимости"

    Сейчас складывая носовые платки, слушал краем уха очередное выступление Хазина. И когда он успевает столько говорить? И ведь горло не пересыхает! Но…

  • Цена и ценность

    В наукообразной политэкономии господствует спекуляция. Всё по-прежнему, рассуждают о том, что завод произвёл товар, но при этом загрязнил окружающую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments