abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Отменяем ВВП

Бернанке объявил ВВП ложным сигналом для регуляторов. Мол, традиционные макропоказатели не дают полной картины. Надо замерять уверенность граждан в трудоустройстве и их способность противостоять финансовым шокам. Гм-гм... И зачем надо было разрушать СССР, там эти уверенность и способность были на недосягаемой в США высоте. Бернанке не последний человек среди так называемой мировой элиты, а несёт ересь не меньше нашумевших девчонок на амвоне. И на спасение показателей, Библии либералов, устремилась тяжёлая кавалерия: Ясин объяснил, что в США всего лишь трудности перехода "от индустриальной к инновационной модели роста". И мол, надо им решиться на кризис, после которого они станут лишь крепче. Угу, узнаю голос перестройщика. То ли Бернанке впал в детство, счастья захотелось, то ли Ясин из перестроечного детства не вылезал, всё пытается устроить живительный кризис.

Tags: валовой продукт
Subscribe

  • Догнать США

    Товарищь vas-s-al выложил "Доклад Президиума Академии наук СССР советскому правительству о путях повышения экономической эффективности…

  • Олигархам нужен Госплан, но Госплану не нужны олигархи

    Лекция на вышеозначенную тему, интересно, но я отмечу краткий рассказ лектора о китайском производстве, в продолжение предыдущей заметки. Он тоже…

  • Абсолютный план

    Надо ещё досказать по поводу книги Федоренко. Там мелькает такая мысль, что мы можем составлять планы разной степени оптимальности и выбрать из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments