abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Category:

Всё ещё лучше, эмиссия гораздо сильнее

Спасибо буржуазным товарищам, которые следят за финансовыми махинациями и сообщают нам обобщённые сведения. Я им благодарен, потому что если бы сам собирал данные о центробанках, биржах и прочей суете, то не хватило бы времени помечтать о мировой революции. А так, сидишь недельку, мечтаешь, в конце недельки читаешь, как рассыпается капиталистический мир. О ФРС я уже отозвался с подачи Хазина, далее: "Одновременно с ФРС свою программу эмиссии запустил ЕЦБ... здесь предполагается покупать краткосрочные казначейки... Банк Японии расширил программу покупку облигаций на рынке ещё на 10 трлн. йен (около 130 млрд. долларов)... недавнее усиление эмиссии Банка Англии... схожие по сути акции властей КНР (они уже одобрили инфраструктурных проектов на сумму свыше 1 трлн. юаней, и, по слухам, готовят свежих ещё на 8 трлн." (конец цитаты)

Пора покупать мешок риса, мешок сахара, бочку масла и коробку чая... казалось бы... Я так думаю, что мегаполисы сегодня более защищены от кризисов. Просто, здесь очень много людей, которые хотят жить. Когда разваливалось советское хозяйство, сюда свозили товары, продукты питания и т.п. Съезжались люди. Уменьшалось население маленьких городов и посёлков. Банкиры могут сходить с ума, но проблемы производства давно решены. Самая большая тайна современного мира - производство не нуждается в деньгах. Тем более, что денег больше нет, а есть обязательства, т.е. обещания. Но мы с вами взрослые люди и понимаем, что обещать не значит жениться. А нам говорят, что необходимы инвестиции, иначе ничего нельзя сделать. Чушь. (Инвестиции на современном языке означают, что кто-то переписывает чьи-то счета в банковских книгах, не более.)

И марксизм тут не при чём. И национализм тут не играет роли, вместе с религиями. Всё кричат "Кризис! Кризис!" и никто не замечает, что производство работает. Трудно, едва дыша, но работает. Значит, миллиарды людей работают. Это посильнее любого кризиса.

Что делать марксистам? Работать.
Tags: кризис накопления
Subscribe

  • Носить масочки и колоться

    Употребляем слово "сокурсник" или "одногруппник", но не употребляем "софакультетник" или "однофакультетник". Потому что реже приходится рассказывать…

  • И эти люди хотят закопать тело Ленина?

    "Ныне около 65 % мощей святителя Николая находятся в католической базилике Святого Николая в Бари, под престолом алтаря крипты. Примерно пятая часть…

  • Поствакцинальный ковидоподобный синдром

    Тема надоела, но шприцы бигфармы протянулись к нашим детям, а правительство у них на поводу. Наглядная иллюстрация об "аппарате насилия в руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment