abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Низкое небо

Кто провёл детство в Советском Союзе, должны помнить песенку, в которой звучат слова: "Дремлет притихший северный город. Низкое небо над головой". Когда-то слушал, слова проходили мимо. Прожил в этом городе почти тридцать лет и не осознавал их. Но поселился на двенадцатом этаже...

Говорят, что начальник московского жилищного строительства при Лужкове, застроивший город многоэтажными башнями, рекомендовал жить не выше четвёртого этажа. Я усилю его рекомендации, я хочу жить не выше первого этажа в одноэтажном доме. Ещё я напомню, что истина - крайность, и если вам довелось поселиться в многоэтажке, постарайтесь поселиться на самом верхнем этаже. Я вот жалею, что не попал на четырнадцатый. А рядом стоят семнадцатиэтажки. А ещё в этом квартале в нескольких домах есть двадцать пятый этаж. В общем, взор возвышается над городскими крышами, тут понимаешь, что в этом городе действительно низкое небо:












Тучи громоздятся на балкон:




Через год-другой эту красоту от нас закроют стометровые дома:




Ночью на мою "мыльницу" снимать неудобно:


Нередко дома здесь светлее неба:




Большая холодная поверхность воды часто создаёт воздушные потоки, в которых образуются многослойные облака:




Если присмотреться, то в середине картинки видна радуга:








А если повести глазами правее:










Tags: облака
Subscribe

  • Догнать США

    Товарищь vas-s-al выложил "Доклад Президиума Академии наук СССР советскому правительству о путях повышения экономической эффективности…

  • Олигархам нужен Госплан, но Госплану не нужны олигархи

    Лекция на вышеозначенную тему, интересно, но я отмечу краткий рассказ лектора о китайском производстве, в продолжение предыдущей заметки. Он тоже…

  • Абсолютный план

    Надо ещё досказать по поводу книги Федоренко. Там мелькает такая мысль, что мы можем составлять планы разной степени оптимальности и выбрать из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments