abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

Categories:

День капитала

Группа виртуальных революционеров собирает народ "на демонстрацию нашей Трудовой Солидарности" (Ух, как сурово, все два слова “Трудовая Солидарность” с большой буквы!). Девиз группы - "Наш день - 7 ноября!" Но это самомнение не соответствует действительности. Грёзы. 7 ноября 2012 года - не день этих революционеров, не мой день, не наш день. Седьмого ноября мы будем по-прежнему глохнуть у станков, мокнуть под осенним дождём на стройках, зарабатывать геморрой в офисах. Называть это нашим днём - издевательство. И 7 ноября 1917 года по григорианскому календарю не наш день. Нас тогда ещё не было. Это наши деды сделали из него свой день. Они присвоили время. Передали нам, как могли. А мы потеряли. Это правда о потерянном времени. Я смотрю в зеркало на поседевшие волосы и вижу, как сказка стала былью. И нечего теперь хорохориться. Пока мы не взяли в руки оружие, каждый день - день капитала.
Tags: классовая борьба
Subscribe

  • Носить масочки и колоться

    Употребляем слово "сокурсник" или "одногруппник", но не употребляем "софакультетник" или "однофакультетник". Потому что реже приходится рассказывать…

  • И эти люди хотят закопать тело Ленина?

    "Ныне около 65 % мощей святителя Николая находятся в католической базилике Святого Николая в Бари, под престолом алтаря крипты. Примерно пятая часть…

  • Поствакцинальный ковидоподобный синдром

    Тема надоела, но шприцы бигфармы протянулись к нашим детям, а правительство у них на поводу. Наглядная иллюстрация об "аппарате насилия в руках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments