abzads (abzads) wrote,
abzads
abzads

РСД написало программку

Не знаю, кто-нибудь, кроме АД читает программки различных сект?

Надо бы их анализировать, рассматривать их логику, внутренние и внешние связи, но всё некогда, в суете только выхватишь взглядом кусочек, сплюнешь и снова торопишься дальше, по своему беличьему колесу.

Написали: "3.1 Российское социалистическое движение выступает за модель управляемой посткапиталистической экономики, фундаментом которой станет общественная собственность на природные ресурсы, средства производства и финансы. Земля, недра, естественные монополии, транспортная инфраструктура, крупная промышленность, банковская система и торговые сети, должны быть национализированы и включены в единую цепь народнохозяйственного планирования". -- Программа проверки текста подчеркнула слово "посткапиталистической". Тупая машина в недоумении, зачем это слово в программе социалистического движения? Почему это движение за модель экономики? Игрушками играют? "Собственность на финансы" ниже критики. Не знаю эрудиции Овсянникова, но товарищ Плотников мог бы заметить, что безграмотные выражения нельзя ставить в программу.

"3.4 Национализация банков и введение государственной монополии внешней торговли позволят покончить с финансовыми спекуляциями и вывозом капитала, превратить экономику из зоны мошенничества и секретности – в единый и подконтрольный обществу организм. Создание государственной системы инвестирования и кредитования не означает, однако, конфискации банковских вкладов граждан. Напротив, единый государственный банк обеспечит дешевый кредит для индивидуального и кооперативного хозяйствования и потребления, надежные условия частного сбережения". -- Вообще-то экономика и так подконтрольна обществу, подконтрольна в той степени, в которой общество контролирует себя. Слова "экономика", "государственная система инвестирования и кредитования" дают понять знающему человеку, что товарищи социалисты не представляют себе особенностей планового производства. А обеспечение дешёвого кредита для индивидуальных предпринимателей придаёт этим социалистам специфическую розовую окраску.

"3.5 Концентрация стратегических отраслей экономики в руках государства не равнозначна директивному упразднению частной экономической деятельности. Наряду с плановым государственным сектором, охватывающим крупную промышленность, будет существовать кооперативный сектор, функционирующий на основе коллективной собственности, а также различные формы индивидуальной трудовой деятельности. Политика государства должна быть направлена не на удушение производительной инициативы, как это происходит при господстве крупного капитала, а на поощрение производственных ассоциаций, их врастание в общую систему социалистического хозяйства". -- Однажды уже ожидали, что кулак врастёт в социализм. Ничему не научились. Это мелкобуржуазная программа. Всё остальное неважно, всё остальное - пена, самый важный блок программы - производство. И здесь расцветают нэповские иллюзии.

Опять же, Овсянников не производил впечатления неадекватного человека, но с тех пор утекло много воды. Зачем включили в программу 12-ю часть? Чтобы было "как в Европе"? В жопу Европу! В Европе маялись дурью, пока в России делали социализм. Европейцам не нравилось, как это делали в России. Ну что же они не пробовали делать лучше? Русский коммунизм потерпел поражение, но и европейский не победил.

Это так, лирика. Надо своей головой думать. Например, "Введение квот для женщин на рабочих местах и в учебных заведениях" - не дело, а подобие дела, во-первых, а во-вторых интересно получается, упразднять частную собственность директивно не хотят, а упразднить половое неравноправие хотят директивно.

Говорят, где-то в особо социалистичных странах, вроде Швеции, есть половые квоты на выборах в парламент, например. Чушь собачья, с точки зрения коммунистов. Мы понимаем, что лозунг равенства - буржуазный лозунг. Между равными людьми не может быть ничего общего. Зачем мне человек, равный мне? Мне нужен человек дополняющий меня, только так мы вдвоём будем больше, чем двое людей. С половыми противоположностями та же история. Это капиталистам нужно всех уравнять, чтобы осуществлять эквивалентный обмен, основу получения прибыли.

"Законодательная защита от сексуальных домогательств на работе и где бы то ни было". -- От этих слов так и разит социализмом, Маркс закашлялся в своём гробу. Надо ещё принять закон о допустимых способах совокуплений. Это, кстати, добавит пикантности: "Дорогой, нас никто не видит, давай сделаем это сегодня в незаконной позе?" Лучшая пародия на социализм, который хочет регламентировать всех и во всём.

"12.7 Стиль жизни или сексуальные предпочтения граждан, не сопряженные с насилием или иными формами принуждения,  являются их частным делом, и не должны служить поводом для дискриминации. РСД осуждает гомофобию и любые меры, ущемляющие права ЛГБТ, включая репрессивные законы, карающие за “пропаганду гомосексуализма”, ограничения на усыновление (удочерение) детей однополыми парами, дискриминацию на рабочих местах и т.д". -- Если "стиль жизни или сексуальные предпочтения граждан...  являются их частным делом", то зачем вы тащите их в программу общественного движения? Возможно, я отстал от жизни, а товарищи Овсянников и Плотников близко общаются с рабочими и знают, что их беспокоит? Возможно, рабочие непременно хотят снять "ограничения на усыновление (удочерение) детей однополыми парами"?

Интересно, как представляют товарищи приём новых людей в движение? Будут ли знакомить новичков с программой? Это из-за моей отсталости мне кажется, что скорее всего, дойдя до двенадцатой части, новичок очень удивится?

В общем, много псевдосоциалистической шелухи не по делу, а по делу много мелкобуржуазной мути.
Tags: крупный мыслитель
Subscribe

  • Не все тесты одинаково полезны

    Насколько понимаю, некий комитет по контролю и профилактике попросит организацию по надзору за медицинскими препаратами (я в курсе, что не только…

  • Дальше! Дальше! Дальше!

    Интересно, в ковидную прививку входит озверин? Если судить по некоторым репликам привитых, озверение налицо. Я сомневаюсь во всём, как завещал…

  • (no subject)

    Москвичи смогут пройти в рестораны по татуировкам с QR-кодом ...Всего для пользователей доступно шесть вариантов оформления штрихкода, чтобы каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments